盧偉旗牧師

返回牧師部
英文姓名:
The Rev LO Wai-ki 
按立/轉職年份:
2006 
總議會調派及選委之職務:
協助觀塘堂工作 
與宣教及牧養有關之職務:
青年事工執行委員會委員、成長伙伴計劃小組成員 
電郵:
鼓勵信徒之語句:
凡事謙卑、溫柔、忍耐、彼此包容、鼓勵,在愛中成長,珍惜主賜下豐盛的恩典及生命,一生事主。 
喜愛之金句:
所以弟兄們,我以上帝的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是上帝所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為上帝的善良、純全、可喜悅的旨意。(羅十二:1-2) 
見證或分享:
自小學開始便參加觀塘堂少年團契,在主日學中認識信仰,在教會導師的愛心培育,並教會溫暖的環境中成長,於十六歲時參加一次培靈研經聚會中決志全時間事奉主,並於浸會大學宗哲系畢業後於大埔堂事奉,參與學校及青少年福音工作,當中信心經常受試煉,以及看見生命確實極需要福音,經主再三呼召,決心蒙召受訓,為主工作,在拓展天國福音的工作上服事,感謝主。 


上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁        
2016年12月4日 
分享信仰的生命 
聖經主日 
第47期 

我們本月之主題為「分享信仰的生命」。今天,社會上充斥着一片撕裂、爭拗、懷疑、互不信任的氣氛;這氣氛會叫人感到不安、恐懼和疑慮……!我們需要真正的「平安」植根於人的心靈當中。當耶穌基督降生的時候,有天使向牧羊人顯現讚美上帝說:「在至高之處榮耀歸與上帝!在地上平安歸與他所喜悅的人!」(路二14);當耶穌基督受死復活向門徒顯現的時候,也是首先向門徒宣告說:「願你們平安!」(約二十19)。可見,耶穌基督道成肉身,其中一項最重要的使命乃為世人帶來平安的福音。教會作為基督的身體,我們更當竭力承擔這使命,以祈禱代求、信息宣講、服侍行動以及生命見證宣揚這和平的福音。這和平的福音,不單透過信息來宣講,更需要透過我們的愛心和信心藉着具體的善行,與身邊的鄰人分享。正如德蘭修女曾說:安靜會引導我們禱告;禱告會孕育我們的愛心;愛心會激發我們的信心(信仰);這信心會化為具體分享的行動!這行動就是耶穌基督的福音!

與人分享信心的生命,要有根有基地持續孕育發展,禱告是重要的開端!我們可嘗試更積極主動地於個人私禱、小組團契和教會祈禱會中,為世界及香港社會的各種需要祈禱。當大家恆切地為我們的鄰舍祈禱,聖靈會激發我們的愛心,勉勵我們行善(參來十24)。正如腓利門書4-6節教導我們,當我們對眾聖徒的愛心,我們對主耶穌的信心;並且當我們願意與人分享信心的時候,就能產生功效,讓人知道我們所行的各樣善事都是為基督做的。

多年來,本會有推行「信仰分享運動」,這運動的核心精神,乃是期望透過信徒靈性的更新,鼓勵大家於生活不同的層面中,委身見證基督的救恩。期望我們能學習常以具體服侍的行動、生命的見證以與聖靈同工的代禱行動,向我們的鄰舍分享信仰。而聖經也常常提到耶穌基督看見人群不同的生命處境和需要時,他就「動了慈心」,接着耶穌基督便以愛的行動,進行醫治安慰、關懷幫助等工作,好使受眾能經驗天國福音的真實臨在。今天,我們當繼續以一份基督的慈心,常敏察身邊不同人士的需要,以禱告、同行、服侍,引領世人進入基督所賜的平安裏。甚願我們每一位均能成為宣講和平的天使,同心合意活出分享信仰的生命氣質。阿們。


2015年07月5日 
堅守信仰 自強不息 
香港主日 
第27期 

今天香港正面對政制改革的挑戰。政府施政失效,社會民怨沸騰,香港經濟受著外圍因素的影響嚴重,股市失控,貧富懸殊,樓價繼續瘋狂颷升,社會中充斥著各式各樣的爭議。此外,教育制度多年改革但也不知誰是贏家;青年人受著成長、前途、文化及政治極大的衝擊,感到迷惘、無奈和憤怒;青黃不接,世代思維之差異越發顯明,我們該何去何從?

撒母耳記下一章1、17-27節,這段舊約經課乃大衛記念掃羅和約拿單的哀歌(弓歌)。當中三次提到「大英雄竟然仆倒!」(19節、25節、27節)掃羅曾為著權力、慾望、嫉妒、爭競等事情令他的生命最終一敗塗地。今天很多人也像昔日掃羅王一樣不斷在追逐權勢地位,常以為靠人力定能得勝,以為自己的謀算能取代上帝的法則和旨意,以致人們很易被權力金錢、自私享樂、貪婪操控、嫉妒爭競等事情所蒙蔽。最終導致政治、經濟、民生、教育、環保各方面不斷扭曲和畸形的發展,社會看似不斷發展,香港人的幸福感卻越發低落。我們要小心警醒,無論是個人、家庭及社會層面,若由權力、金錢、享樂、操控慾、貪婪、爭競所製造出來之「大英雄」幻象,最終是會仆倒的!今天,社會畸形扭曲的發展與人類根深蒂固的罪性不無關係。

作為上帝的子民,我們當用信仰的眼光和價值觀去面對身處的社會挑戰,深信只有上帝才是掌管天地萬有的主宰。一方面,我們當謙卑承認自己的限制和軟弱,學習過謙遜簡樸的生活;另一方面,我們要對上帝的公義和掌權有信心,深信他仍坐著為王,我們的價值、力量和盼望全在乎他。正如使徒行傳教導我們:「我們生活、行動、存在都在於他。」(徒十七28)

作為上帝子民,我們知道我們生命的主權誰屬。我們只管每天堅守信念,勇敢活出福音真義,向不公義的事情有勇氣說「不」!行公義、好憐憫、存謙卑的心,實踐聖經教導我們作主門徒的使命;無懼困難挑戰,以仁愛正直的心每天倚靠上帝的慈愛與恩典去生活。這種原則性主導的價值觀是上帝所喜悅的。正如羅馬書十二2:「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為上帝的善良、純全、可喜悅的旨意。」願主使用我們祝福香港,為主作鹽作光!


2014年12月7日 
靈裡更新,警醒成聖 
基督將臨前第2主日 
第49期 

今天我們宣讀的經課,讓我們有以下兩方面之反省:
(一)在艱難的時期,我們深信未來仍有盼望與出路,因主耶穌仍坐著為王。
以賽亞書四十章1-11節提到,主派遣使者宣告我們的父上帝,乃是扶持他百姓,能夠修平高山低窪,開拓道路,為世人預備救恩的主。眾民必看見耶和華的榮耀。草必枯乾,花必凋謝,唯有上帝的話卻永遠立定!因此我們今天艱難的時期,更要用心研讀上帝的話語和應許,好讓我們知道立命之道,在混亂的世代作積極剛強,堅定直正的生命見證。
此外,我們更當彼此加力(Empower),互相鼓勵,彼此發放正能量。深信主仍掌管歷史,賞賜和報應均在他面前無不顯明。我們的信心和盼望,在於主的權柄與應許。在主的恩典中,我們的未來仍是滿有盼望與能力的。因主必親自牧養引導扶持。
(二)我們當渴慕經歷生命的復興,靈裡的更新,求主使我們恢復上帝的形像。
馬可福音一章1-8節,施洗約翰宣告有一位大有能力的救主,用聖靈給人施洗。按會祖衛斯理約翰對聖靈裡更新之理解,乃我們能恢復三方面上帝形像之特質:
1.天然的形像
上帝的靈進入我們的生命當中,我們被賦予悟性(理性)、意志(決斷力)和自由(自主)。聖靈的更新,使我們更清醒、更堅定和更自由。
2.治理的形像
我們有責任將上帝的祝福透過信徒去傳遞給其他受造之物。上帝的慈愛反映在人類對其他一切受造物的行動中,就此而言,我們有能力有責任擔當上帝行動的代理人。
3.道德的形像
這是我們跟上帝關係的主要標誌。這種道德的形像乃上帝藉著愛人的關係持續賦予人類的。上帝是愛,同時上帝也是充滿公義、恩典和真理;我們也應有上述上帝的特質。我們能靠上帝的恩典和聖靈的幫助,活出美好的生命見證。
盼望眾弟兄姊妹,同樣能經歷靈裡的復興,發揮上帝賜予我們各樣美好生命的能力與特質。同心仰望上帝應許,一起承擔上帝使命,在這艱難的時刻,靠主恩典過著警醒成聖的生活。