靈修日程

度身訂造的靈修

2016 年 03 月 16 日

讀經
詩篇一一九篇十至十六節
經文
因這話離你很近,就在你口中,在你心裡,使你可以遵行。<br> 申三十:14

我最初以《靈修日程》來當作靈修材料時,經常懶得閱讀當天的讀經建議(我已把這項陋習戒掉了),也甚少花時間為著「代禱」一項中的人事禱告。然而逐漸地,世界各地信徒所分享的信心故事和洞見觸動著我,轉化了我的心靈,我變得喜歡默想每天經文,以及為著那些代禱事項祈禱。<br><br>

最近,我給自己的靈修添點花樣,閱讀當天經文後,我會安坐著,閉上眼睛,然後「寫下」自己的默想。我細想自己一生中有否哪個片段應對著那段經文,或是可以把經文套在其中。我嘗試把自己的默想提煉成一則「今日默想」,或是一個我能實踐的行動。我也為著一些適切的群體代禱,或是為著我生命中某些特別需要上帝大能的部分獻上禱告,然後我繼續讀完該天的內容。如今我每次使用《靈修日程》時都會得著雙重的祝福。

禱告
親愛的上帝,感謝你讓我有機會每天以嶄新的方式閱讀聖經。奉耶穌名祈求。阿們。 <br> Carla Haddix(美國Florida)
今日默想
上帝的話是我們腳前的燈,路上的光。(參詩一一九:105)
代禱
世界各地《靈修日程》的讀者
反省問題

1. 描述一下你每天的靈修時間。誰在那裡?你坐在甚麼地方?在這段期間你做甚麼?<br><br>
2. 對於基督徒的生命而言,每天讀經到底有多重要?你有否嘗試每天讀經?假如沒有的話,甚麼事情讓你不去嘗試?把讀經納入你靈修時間的一部分可以怎樣塑造你的一整天?<br><br>
3. 作者說她每天都會為別人或自己生命中某些尤其需要上帝大能的部分禱告。今天在你的生命中,誰需要你的代禱,祈求上帝的大能?<br><br>
4. 《靈修日程》裡的故事可以怎樣幫助你靈修?請講出一些你曾聽聞有關個人、你所屬的群體,或世界各地的讀者如何使用這本小書的方法。<br><br>
5. 作者給自己的靈修時間添了一些「花樣」?你有沒有一些自己的「花樣」?

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討