靈修日程

受難日

2016 年 03 月 25 日

讀經
羅馬書八章一至十一節
經文
所以,我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐憫,蒙恩惠,作及時的幫助。<br> 來四:16

一九八九年一次位於普里塔(Loma Prieta)的強烈地震,使建築物和尼米茲高速公路(Nimitz Freeway)的上層路段全然倒塌,六十三人死亡,三藩市灣地區附近一帶也隨即陷在蕭條之中,倖存者緩緩地重建生活。好幾個月來,我和我的同工均處於緊張的狀態中。每一次餘震都叫我們心驚肉跳,擔憂那些科學家經常警告我們的「大地震」即將發生。一個朋友憶述她在地震來臨那一刻時的反應:「我祈禱:『對不起,上帝!』」在生命遭逢危難,並且不知道上帝恩典之時,她隨即對審判感到害怕。<br><br>

上帝對我們罪孽所作出的審判較諸任何地震更加可怕,只是祂並不想責罰我們。上帝的兒子耶穌基督在二千年前死在羅馬政權的十字架上,阻擋了審判的毀滅性打擊。上帝又使祂重死裡復活。就如一幢堅固的大樓在地震之中屹立不搖一樣,基督的犧牲也使我們免遭罪孽所帶來的永恆苦果。不管我們遇見甚麼危機或悲劇,我們曉得上帝話語是真實的。藉著基督我們得以在今生和來世裡感受到平安與喜樂,卻不致被重重定罪。

禱告
信實的上帝,當世事威嚇著我們的時候,求你提醒我們可以在你的恩典裡得享安息。阿們。 <br> Columba Lisa Smith(美國California)
今日默想
今天和每一天,上帝的大愛與恩典都會支撐著我。
代禱
從自然災害中復元的人
反省問題

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討