靈修日程

復活節

2016 年 03 月 27 日

讀經
加拉太書二章十五至二十節
經文
然而,使耶穌從死人中復活的上帝的靈若住在你們裡面,那使基督從死人中復活的,也必藉著住在你們裡面的聖靈使你們必死的身體又活過來。<br> 羅八:11

我的靈命已然死亡,但我卻懵然不知。我在一個基督教家庭裡成長,每週都會上教會。尤有甚者,從小學到大學,我都一直在教會學校裡就讀,以為自己過著一個美好的基督徒人生。當我享受在大教會裡擔任牧師的工作,我的心卻異常冰冷,重法不重情。我與妻子的關係十分冷淡,毫無生氣。我需要幫助,但諷刺的是,我的幫助使我失去牧職。<br><br>

在接著的幾年間,我的「舊我」死掉,上帝在我們中間締造了一份嶄新而「復活」的關係。在某方面而言,上帝藉著「殺掉」我那講求完美的舊有生命而拯救了我,取而代之的是一個滿有盼望的生命、與妻子復和的關係和一份新的職事。今天,正如保羅所寫的,我真正變成了一個「新造的人」。(參林後五:17)<br><br>

當耶穌被釘十字架時,門徒都以為大局已定,但是耶穌卻從死裡復活,一切都改變了。同樣地,當生命看似黑暗無光之際,我們可以轉向上帝,經驗復活的新生命。上帝能夠繼續轉化我們與人的關係、決心、盼望,還有更多更多。復活節不但是一個慶祝二千年前耶穌復活的日子,也是一個慶祝上帝每天在我們心裡作工的日子──祂賜予了我們新生命。

禱告
親愛的耶穌,求你提醒我們在你寶血與復活裡的大能。今天,你克勝了死亡,給我們帶來新生。感謝你每天活在我們裡面。阿們。 <br> Chad McComas(美國Oregon)
今日默想
在基督裡,我是一個新造的人。(參林後五:17)
代禱
竭力戒除不良癖好的人
反省問題

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討