靈修日程

主啊,給我話語

2016 年 09 月 11 日

讀經
詩篇 四十六篇一至十一節
經文
當人把你們交出時,不要擔心怎樣說話, 或說甚麼話。到那時候,必賜給你們該說的話, 因為不是你們自己說的,而是你們父的靈在你們裡面說的。<br> 太十:19-20

美國在二○○一年九月十一日遭到恐襲後,有人請我到紐約市家庭援助中心協助工作,我被派往法律部門協助受害人家庭爭取權益。<br><br>

當初我被邀請時,我很高興,但這份差事卻令我憂心忡忡。當我面對那些在這樣暴力和突然的情況下失去親人的家庭時,我可以說甚麼話?我完全不知道當說甚麼,對於我被邀請要做的事,我感到力有不逮。<br><br>

在我教會裡,我們正以詩篇來禱告,尤其是詩篇四十六篇。因此我翻開詩篇以尋求平安。可是,聖經恰巧翻到馬太福音,耶穌在差派門徒出去傳道之前吩咐他們,要說話的不是他們,而是上帝的靈藉著他們說話。我讀下去,並在援助中心工作的多個月裡都默想這段經文,以提醒自己,上帝會賜給我所需的話語去與人說話。<br><br>

上帝仍在與我說話,不管這是透過聖經丶與我同走天路的人或在我身邊的事物。我希望自己確實在聽。

禱告
上帝啊,當我們因喧鬧世界而感到透不過氣來,除了你的聲音外,求你平靜一切聲音,好使我們能體會你的平安,又與別人分享它。阿們。<br> Mary Tufts(美國New York)
今日默想
上帝仍在說話,我今天要靜下來和傾聽。
代禱
受暴力影響的家庭
反省問題

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討