靈修日程

你的園子生長得怎樣?

2017 年 03 月 8 日

讀經
以賽亞書 五十五章十至十三節
經文
所以,若有人在基督裡, 他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。<br> 林後五:17

在我居住的地方,三月是個轉折的月份,乍暖還寒。我在三月會感到煩躁不安,我的手禁不住要挖土,我會看見園子裡小小的綠色冒出來,鳥兒再次唱歌,太陽每朝都更耀眼一些。<br><br>

因此我開始為春夏的栽種作準備。我清理盆子、把工具磨利、翻土、選出會為園子帶來新景象的種子。<br><br>

那一刻我想到我的屬靈園子。我有否磨利默想、讀經和禱告的工具?我有否點算一下我與上帝分享身邊的事物的新方式?我有否預備好生命的土壤,迎接個人成長嶄新的、令人興奮的挑戰?<br><br>

在三月份和大齋期,我看見園子裡新生命的應許,也記得在基督裡新生命的應許。我們藉著在大齋期預備好迎接上帝的創造,就能經歷到我們裡面的新生命正發芽生長,就是帶給我們喜樂和為身邊的人帶來盼望的新生命。

禱告
萬物的上帝,願我們照料好心靈的土壤,能領受你在每一個人裡面栽種的新生命。我們奉耶穌的名祈禱,阿們。<br> Lauri Ricker(美國Maryland)
今日默想
上帝每天都在我裡面栽種新生命。
代禱
園丁
反省問題

1.請想出聖經裡上帝賜給某人新生命的一個故事。你對這故事有哪些體會?它怎樣激勵你?<br><br>

2.大齋期如何幫助我們預備生命的土壤,以領受上帝在每個人內心所作的新事?為何「預備土壤」是重要的?<br><br>

3.在你的屬靈成長路上,你是否感到有嶄新、令人興奮的挑戰即將出現?若有,哪是甚麼?你怎樣預備好迎接這些挑戰?<br><br>

4.你實行哪些屬靈操練——禱告、讀經、默想——來培養你生命的土壤?這些操練如何令你更留心並預備好去領受上帝所賜的新生命?<br><br>

5.在過去一週,你在甚麼地方看見新生命的記號?它們是甚麼?在未來的日子,你將在哪些地方和以甚麼方式去尋找新生命的記號?

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討