靈修日程

復活主日

2017 年 04 月 16 日

讀經
路加福音 廿四章一至十二節
經文
於是她們從墳墓那裡回去, 把這一切事告訴十一個使徒和其餘的人。<br> 路廿四:9

聖經沒有記載復活的過程是怎樣,福音書的作者沒有說明石頭如何滾開,或發生了甚麼事使耶穌復活。是否祂的心臟開始跳動,其他器官跟著漸漸啟動?耶穌是立刻就復活,還是等了好幾個小時?<br><br>

聖經沒有回答這些問題,經文只告訴我們,在耶穌墓前的人在死人中發現了活人。或許聖經就是要留一些空白,以告訴我們重要的事情:即使當我們看不見上帝行動,祂仍在作工。當我們以為上帝已經完成祂的工作,祂仍在繼續作工。復活的事蹟透過不記載細節來告訴我們,我們毋須明白上帝如何作工,使上帝可以作工,這一點是最重要的。<br><br>

在復活日早上到墳墓去的婦女以為會找到屍體。縱使她們不期望會有神蹟,但她們仍忠心而活,活出她們的委身。在這個過程中,她們經歷了更新的盼望,並跑去與人分享。<br><br>

儘管當我們感覺不到,但我們仍可以憑信心而行,服侍別人,慷慨施與,忠心敬拜。這樣,我們就能經歷上帝所能作的和已經在作的事。

禱告
慈愛的上帝,感謝你賜下復活的神蹟。給我們力量去服侍別人,即使這不是容易的。阿們。<br> Rob Fuquay(美國Indiana)
今日默想
我今天能經歷耶穌復活所賜予的盼望。
代禱
世界各地慶祝復活節的人
反省問題

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討