靈修日程

為我禱告的人

2017 年 04 月 19 日

讀經
約翰福音 十七章二十至廿六節
經文
耶穌向父說:「我不但為這些人祈求, 也為那些藉著他們的話信我的人祈求。」<br> 約十七:20

我每次聽見〈有人在為你禱告〉這首詩歌時,就記起一位特別的女士,她是上帝的僕人,有一次我正叛逆上帝的時候,她為我禱告。我也想到今天的經文,當耶穌為那些因為聽到門徒的信息而相信祂的人祈禱。我感到喜樂,因為相信基督在那一刻正為我禱告。<br><br>

有時候我們可能會感到焦躁或擔心著某人,心裡有感動要為他們禱告。聖靈催逼我們,在我們禱告的時候引導我們。我們不需猶豫要不要把這些人帶到上帝跟前,他們肯定需要代禱,因為一位特別的女士從不停止為我祈禱,所以我能夠成為今日這樣的一個人,許多人也是一樣。

禱告
慈愛的上帝,感謝你以張開的膀臂迎接我們,又為那些關心我們的人獻上許多的禱告而感謝你。阿們。<br> Sandra Cerezo Barth(阿根廷Santa Fe)
今日默想
我的禱告能改變別人的生命。
代禱
為我禱告的人
反省問題

1. 你曾為某人禱告,但他們後來的處境卻跟你所祈求的不同麼?這說明了禱告的甚麼?<br><br>

2. 我們的禱告會改變我們的代禱對象的生命嗎?要是你知道別人正為你禱告,你的生命會有甚麼改變?<br><br>

3. 「禱告並不會改變上帝,它改變我們。」你從這句話有甚麼得著?你認為這句話是真實的麼?你能想出一次你被禱告改變的時候嗎?<br><br>

4. 請嘗試想出在聖經裡耶穌為別人禱告的例子。耶穌為我們所做的祈禱教導我們代禱的甚麼?<br><br>

5. 今天你教會裡誰需要你的禱告?在你的生命裡,你需要別人為你禱告甚麼?

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討