靈修日程

回應祈禱

2017 年 07 月 5 日

讀經
使徒行傳 八章廿六至卅八節
經文
有主的一個使者對腓利說:「起來!向南走,往那從耶路撒冷下迦薩的路上去。」那路是曠野。腓利就起身去了。不料,有一個埃塞俄比亞人,是個有大權的太監。<br> 徒八:26-27

當我跪下禱告時,嗅到自己那幅最新畫作正在乾涸的顏料味:「上帝啊,感謝你啟發我繪製了這幅畫。現在你想我把它贈送給誰呢?」上帝讓我想起姊姊,但是我說:「主啊,她是個無神論者。」每當姊姊聽到別人談論宗教時,她總會直翻白眼。然而,我卻順從了上帝的勸喻,甚至附上一張字條,說明這幅畫是上帝吩咐我送給她的。幾個星期後,我收到了她的回覆:「當我正在祈求上帝給我一點表示時,還不到一個鐘頭,便收到你送來的這件東西。當我知道它是上帝吩咐你送給我時,我哭了起來,向上帝敞開了自己的心扉。」<br><br>

我的姊姊或會認為我回應了她的禱告,其實她才也回應了我的禱告。上帝幫助我們把各自的禱告交織起來,改變了我們的生命,叫我們活得更好。<br><br>

我是一名死囚,經常質疑上帝會怎樣使用我、為何使用我。儘管我是一個真誠悔改的信徒,儘管聖經提及上帝在各人身上都有著他的計劃,但我還是感到自己一無是處。姊姊的回信讓我確實知道,上帝能夠透過每個基督的肢體,包括我和我的姊姊,去成就他的旨意。

禱告
親愛的上帝,求你賜予我們信心去順從你的聖靈,即使在我們並不知道,或不明白你的目的為何之時。阿們。<br> George T. Wilkerson(美國North Carolina)
今日默想
今天我會留心上帝的帶領。
代禱
囚犯的家人
反省問題

1.何時你曾有過創作的念頭?為甚麼你會得著靈感?你創作了甚麼?你怎樣處置你的作品?<br><br>

2.回想一次你感受到上帝鼓勵你為某人做事時的情景。你如何認出那是上帝的聲音?你怎樣回應?<br><br>

3.你有一些不是基督徒的朋友或家人嗎?如果有的話,描述一下你與他們之間的關係。那些關係給你帶來甚麼挑戰或困擾?它們又如何使你驚訝不已,或是得著激勵?<br><br>

4.回想一次你覺得自己毫無價值、一事無成的情景。誰使你感受到自己的用處和價值?發生了甚麼事情讓你克服那些感受?<br><br>

5.你的教會如何邀請和鼓勵全體會眾參與社區生活?試列舉幾個方法,使你教會可以推動更多人,並且讓那些並非經常參與其中或自覺無用的人得著鼓勵。

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討