靈修日程

放下世上的榮銜

2017 年 07 月 11 日

讀經
羅馬書 十四章七至九節
經文
求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。<br> 詩九十:12

在「古舊十架」這首詩歌的副歌裏,有這樣的兩句歌詞:「故我愛高舉古舊十架,願將世上虛榮全放下。」說及基督徒對天國的盼望,我們可以在那裏放下世上的榮銜,接受一頂屬天的冠冕。<br><br>

當我八十多歲時,發現自己為那些退休後失去了的生命「榮銜」而感到哀傷。身為一位退休牧師,我已很少上台講道,也無法繼續參與那些我曾經十分喜愛的康樂活動,例如排球、游泳、在野外帶領一支獨木舟隊伍等等。在過去的六十多年中,其中一項我非常珍視的「榮銜」是我的飛行執照,我可以駕駛單引擎飛機在天際快樂地翱翔。<br><br>

當我細細默想「我要背負古舊十架」這句歌詞的箇中意義時,愈來愈清楚明白到我毋須放下上帝的救贖大愛,這份愛是他藉著耶穌的生命、死亡和復活賜予我的,我身體的毛病和限制不會妨礙我委身一個信心的生命。我為著基督十字架所意味的一切而表達感恩,也要向眾人讚頌上帝恩典與良善的故事,這則故事就是在今生與來世中那頂真正能夠轉化生命的冠冕。

禱告
親愛的上主,不管我們的年歲或能力如何,我們都想忠誠地服侍你。求你幫助我們把基督放在我們生命的中心。阿們。<br> Elmer A. Dickson(美國Florida)
今日默想
我最大的榮銜是上帝永不止息的大愛。
代禱
退休牧師
反省問題

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討