靈修日程

賽跑

2017 年 11 月 20 日

讀經
提摩太後書 三章十至十五節
經文
所以,既然我們有這許多見證人如同雲彩圍繞著我們,就該卸下各樣重擔和緊緊纏累的罪,以堅忍的心奔那擺在我們前頭的路程。<br> 來十二:1

我並不熱衷跑步,皆因我不擅長。每次踏上跑步機,我會對自己說:「我只要磨練自己的忍耐力,最終我總能在十分鐘內跑完一英里距離。」<br><br>

聖經講述很多關於忍耐的事情。保羅列舉了許多他忍受著的試煉,包括遭受監禁、被鞭打,以及多番身陷死亡險境(參林後十一:16-33)。在今天的經課中,保羅寫信給提摩太,懇求提摩太前來幫助他,皆因眾人已捨他而去。儘管保羅飽受煎熬,但他仍向提摩太說出一番勉勵的話。<br><br>

雖然不是每個基督徒都會遇上使徒所遭逢的極端艱難景況,但是我們的生命也充滿著各式挑戰,總會碰上失意與磨煉的時候。然而,憑著上帝的恩典,我們能夠藉著耶穌賜予的力量去熬過這些困境。當我們能夠為基督忍耐到底時,也可以因著他的緣故承受一切。在面對掙扎的時候,只要想到耶穌基督為我們的罪背負十字架,就能克服一切困難,繼續奔跑前面的路程。

禱告
親愛的上帝,求你幫助我們定睛在那個藉著基督耶穌才能得到的永生獎賞上,好叫我們能夠忍耐到底,甚或克勝種種困難。阿們。<br> Megan Nagle(美國South Carolina)
今日默想
基督賜予我力量,能夠克勝重重障礙。
代禱
賽跑者
反省問題

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討