靈修日程

一次搬家的經歷

2017 年 12 月 27 日

讀經
詩篇 一○七篇一至八節
經文
路德對拿俄米說:「你往哪裡去,我也往哪裡去;你在哪裡住,我也在哪裡住。」<br> 得一:16

於婚禮場合上朗讀上述的經文,真是異常浪漫。然而,當我要收拾行裝,跟隨丈夫遷往另一個城市時,我卻感到憤憤不平。我祈禱著,縱使有點不太情願,但是我開始相信今番搬遷並非丈夫一個人的意思,而是上帝的心意。要離開自己喜愛的老家、教會和朋友,實在叫我十分痛苦。我哽咽難過,把兩個幼兒放在他們的車座上,扣上安全帶,然後開始我們的長途路程,向著一個新城市進發。<br><br>
我的丈夫需要長時間工作,只有我獨力照顧兩個孩子。相較於以往所居住的地方,現在我多出了一些寧靜時間,可以一個人看書、祈禱、讀經。布蘭特,一位基督徒鄰居,成了我的好朋友,我們一起開始了一個婦女查經小組。在隨後的數月裡,許多婦女加入小組,並且成為耶穌基督的門徒。一年後,我們更成立了一個全市性的婦女團契。最終,我們在城市的每個角落開設了十二個家庭查經小組。<br><br>

當面對一個重大的轉變時,我們可以把它想像為一次神聖旅程。無論我們往哪裡去,上帝早已待在那兒,給我們預備一番經歷。

禱告
上主啊,求你幫助我們記得你早已走在我們前頭,給我們預備道路。阿們。<br> Rose McCormick Brandon(加拿大Ontario)
今日默想
無論我往哪裡去,上帝都在前面預備道路。
代禱
移居到新市鎮的家庭
反省問題

1.在你的生命中,何時曾經出現一次艱難的轉折,但卻最終給你帶來一些新機遇,得著一些從沒預期過的福氣?<br><br>

2.你善於處理轉變嗎?你認為為甚麼有些人會較易適應轉變,有些人卻不能?試舉出一些關於轉變的聖經段落。這些段落教曉我們甚麼關乎轉變的道理?<br><br>

3.試描述近期出現在你生命裡的一個不論大小的轉變。這個轉變是好的?差的?還是介乎兩者之間?你認為轉變是生命裡必然存在的嗎?為甚麼?<br><br>

4.今天你正面對著甚麼轉變,期望教會信眾能夠為你代禱?這些轉變給你帶來甚麼挑戰?當中存在著甚麼機遇?<br><br>

5.你的教會或社區正面對著甚麼轉變,讓你可以為此禱告?你會怎樣支援你的教會和社區度過這些轉變?

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討