靈修日程

順服上帝

2018 年 04 月 29 日

讀經
約翰福音 十四章十五至廿六節
經文
這就是愛,就是照他的命令行事;這就是命令,你們要照這命令行,正如你們從起初所聽見的。<br> 約貳:6

我朋友杰勒德偶爾會請我照顧他的狗兒艾詩娜,牠是一頭逗人喜愛、溫柔而精力充沛的哈巴狗。牠不是需要牽狗帶那種狗兒,從來不會離我太遠,但若牠真的這樣,我只需要吹哨子,呼叫牠的名字,牠就會跑回我身邊,向我搖尾巴,表示很高興跟我在一起,因為以往的經驗讓牠知道,我不會傷害牠,所以牠很自然就聽從我的命令。<br><br>

當我跟艾詩娜在一起,我常想到與上帝的同行路。聖經告訴我們,要是我們順服上帝的教導和跟從耶穌基督的生命作為榜樣,我們的人生就會豐盛和滿溢。「我們生活、行動、存在都在於祂」(參徒十七:28)。我們身體、思想和心靈每個組織都知道,我在創造主上帝慈愛的擁抱中是安穩的,祂永不會傷害我。只要我們選擇順服,我們在上帝裡就得著安息。<br><br>

雖然有時候順服是不容易的,但我們可以透過禱告、仔細研讀聖經、與上帝同在的安靜時間來學習更加順服。那麼,在我們失敗的時候,就在上帝跟前謙卑自己,祈求順服的恩典。我們不都會成功,但上帝樂意赦免,絕對沒有任何東西能使我們與上帝的愛隔絕。

禱告
創造主上帝,幫助我們按你所期望的度過每天的生活,就是遵從你在很久以前就已經定下的訓誨。阿們。<br> Daniel Ladue(美國New York)
今日默想
順服上帝為我的人生帶來慈愛、平安與喜樂。
代禱
順服上帝
反省問題

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討