靈修日程

使我的努力有倍增的結果

2018 年 06 月 6 日

讀經
路加福音 九章十二至十七節
經文
耶穌對[門徒]說:「你們給他們吃吧!」他們說:「我們不過有五個餅、兩條魚,若不去為這許多人買食物就不夠。」<br> 路九:13

我是屬靈導師和青少年導師,為了預備一個青少年退修會,已經忙碌地長時間工作多天,我卻沒有找別人幫手,最後,我祈禱說:「上帝,我希望能領這些年青人歸你,但我筋疲力盡了。請叫我的努力有倍增的結果,像你把餅倍增一樣。求求你!求求你!」<br><br>

自此我開始發現上帝怎樣叫我的努力有倍增的結果。退修會之前兩天,當我要把在週末需用的所有物資和食物搬到我的車子上時,我祈求幫助;過了一陣子,退修會的組長到來開會,問我是否需要幫忙。退修會之前一天,上帝幫助我把需要處理的工作的優次排好,並不再執著於某些細節。在整個退修會裡,義工來幫忙,處理好我已累得無法處理的事情。<br><br>

今天經文裡的故事告訴我們,不管我們所有的是多麼微小,我們感到多麼軟弱,我們多麼貧窮,或多麼缺少才幹,上帝都能使用它們,並有倍增的結果。當我們尋求上帝的旨意,我們可以確信祂已經在作工,我們只需要祈求祂的幫助。

禱告
親愛的上帝,使我們的努力有倍增的結果,像你把餅和魚倍增一樣!阿們。<br> Carrell Jamilano(美國California)
今日默想
上帝會使我的努力有倍增的結果。
代禱
事工領袖
反省問題

1.你曾於何時面對挑戰,是你感到未預備好去面對的?你如何克服這挑戰?<br><br>

2.請描述你人生中一次上帝「使你的努力有倍增的結果」的經歷。這次經歷教導你有關上帝的甚麼?它又教導你有關自己的甚麼?<br><br>

3.你認為上帝希望我們在祈求祂的幫助以前,先嘗試自己處理事情嗎?為甚麼?<br><br>

4.祈求上帝幫助對你來說是容易還是困難的?為甚麼?請回想一次你依靠自己的能力來完成任務的經驗。要是你有請求上帝介入,那件事可能會有甚麼不同?<br><br>

5.你今天會為了生命中哪些事情祈求上帝幫助?

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討