靈修日程

屬靈的果子

2018 年 08 月 29 日

讀經
路加福音 六章四十三至四十九節
經文
耶穌說:「每一種樹木可以從其果子看出來。」<br> 路六:44

在我投入全職事奉之前,教會的議會要討論我的信仰狀況。其中一條問題就是:「伊恩有果子嗎?」我從未曾真正明白以上引用的經文的意思,但這問題令我以全新的角度去思考這類比。<br><br>

我在推銷公司工作時,一位男同事總是笑容滿臉,有他在的場合總會有笑聲,所有人都喜歡他的性情。一天,我正在電話推銷,對方很不尊重我。我掛斷電話後,說出我的忿怒和沮喪,這位同事走進我的辦公室說:「我也曾遇過這樣的對話。當這樣的時候,我會快快地向耶穌祈禱,笑一笑,然後撥另一道電話!」現在我終於清楚為何所有人都稱許這位同事。他因與基督有密切的關係而結出果子,許多人都極想得到這樣的屬靈力量。<br><br>

我因著同事的典範開始明白到耶穌說「每一種樹木可以從其果子看出來」的意思,並思考這對我作為牧師的人生意義。當生命遇上挑戰,別人能從我們對他們顯出的恩慈和憐憫,並我們反照出上帝與我們同在的平安,來看見我們的果子。

禱告
親愛的上帝,幫助我們抓住每個機會,與別人分享我們與你的關係所結的果子。阿們。<br> Ian Bailey(美國North Carolina)
今日默想
我希望別人今天在我身上看見哪種「果子」?
代禱
新任牧師
反省問題

1.誰啟發和鼓勵你成為基督徒?這人怎樣啟發和鼓勵你?你希望在生命中對誰做同樣的事?<br><br>

2.今日默想說:「我希望別人今天在我身上看見哪種『果子』?」你會怎樣回應這條問題?<br><br>

3.若你要選擇一句經文,並在你生活中每天活出它,你會選哪一節和為甚麼?這樣做會帶來甚麼挑戰?你會得到甚麼獎賞?<br><br>

4.作者的同事給他一些簡單而實際的方法去面對那個處境。哪些簡單而實際的方法能幫助你面對類似的情況?我們面對令我們懊惱和生氣的處境時,我們作為基督徒會有甚麼不同的反應?<br><br>

5.加拉太書五章廿二至廿三節談及聖靈的果子:「仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制」。其中是否有一種果子比別的更重要?為甚麼?你希望在生命中更好操練哪種果子?

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討