靈修日程

甜蜜的平安

2018 年 12 月 6 日

讀經
約翰福音 十六章十五至卅三節
經文
耶穌說:「我對你們說了這些事,是要使你們在我裡面有平安。在世上你們有苦難,但你們要有勇氣,我已經勝過世界。」<br> 約十六:33

丈夫的叔叔占姆住在醫院,等候接受心臟手術,在這時候他卻收到噩耗,他的獨生子在伐木意外中當場身亡。占姆悲從中來。「死的為何不是我?」他向上帝呼喊。當他欲哭無淚時,他感到內心一陣溫柔的平靜。「這就好像聖靈圍繞著我,我激動的心靈終於得著安慰。雖然我仍然不明白為甚麼,但我確知,我的兒子在天父那裡得到安息,經歷只有上帝能賜下的平安。」<br><br>

耶穌在祂離世前不久告訴門徒,時候將到,他們的信心會被試驗,甚至離棄祂。可是,祂也給他們確據,他們會得著平安,在堅固的信心內合一,最終與祂分享勝利。<br><br>

這像是基督徒往往會經歷到的事情,當患難打擊我們,我們先會感到驚惶和絕望,但跟著會感受到聖靈同在的安寧和安慰,知道「我們並不孤單!」就如耶穌所應許的,最後我們欣迎平安臨到。然而,不管我們境遇如何,上帝仍與我們同在,與我們分享最終的勝利。

禱告
施恩的上帝,感謝你賜下堅定不移的愛。當我們被疑惑所勝,求你扶持我們。阿們。<br> Gerri Nicholas(加拿大Alberta)
今日默想
上帝永不離棄我。
代禱
悲慟的人
反省問題

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討