靈修日程

像孩子般的信心

2021 年 06 月 23 日

讀經
馬太福音 十八章一至五節
經文
耶穌說:「我實在告訴你們,你們若不回轉,變成像小孩子一樣,絕不能進天國。」<br> 太十八:3

我們很容易就忘記像孩子般的信心是怎麼一回事。當我回望自己的人生,總是記起我十七歲,不再是小孩子時決志信主之後的事情。<br>

我進入一所基督教學校工作之後,才理解到何謂像孩子般的信心。我身邊都是三至十四歲的孩童,這令我對耶穌在馬太福音中的教導有全新的領會。每當我跟學生一起祈禱,他們往往為了別人和他們的需要祈禱。我最初進入學校工作時,一位七歲的小孩為他染上跳蚤的寵物禱告。這些孩子確信上帝就在身旁,祂會垂聽。他們從不會為了尋求最適當或最佳的言詞、動人的聲調或別人如何看待他們的祈禱而困擾。反之,他們是真誠的,在那一刻全心全意,令我感到嫉妒。<br>

我很容易會因為擔心將來而迷失,或只會為自己的需要而祈求,卻沒有尋求與上帝真正相會。當我們回想像孩子般是甚麼意思,並看看身邊的孩子,會從他們如何表達信心而獲益良多。

禱告
天父,幫助我們真正成為祢的兒女,信靠祢,相信祢會看顧我們,從今時直到永遠。阿們。<br> Paul Cillo(美國Pennsylvania)
今日默想
我能從身邊的孩子們身上學會很多有關信心的事情。
代禱
學校裏的兒童
反省問題

1.你仍記得孩提時,並以孩子的角度去看世界是怎樣的嗎?你認為有像孩子般的信心是甚麼意思?<br>

2.今天的作者說,在他班上的孩子都為別人的需要而祈求,並相信上帝會垂聽。你認為為甚麼會這樣?我們從這些孩子身上有甚麼學習?<br>

3.當你禱告時,甚麼會令你分心?你會為有合宜的言詞、每日面對的壓力或更「緊急」的需要而憂慮嗎?你禱告時,甚麼讓你保持專心,以致你跟上帝有真正的相遇?<br>

4.除了誠實地、信靠地表達禱告,你從身邊的孩子身上還學會甚麼?你如何能把這些學習應用到你的信仰和生活中?<br>

5.今天你的禱告清單上有誰和甚麼?哪些經文使你更加確信上帝必垂聽你的祈禱?

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討