靈修日程

盼望與將來

2021 年 09 月 15 日

讀經
提摩太前書 四章七至十六節
經文
不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。<br> 提前四:12

兒子上幼兒園時,我開始在每早上給他讀《靈修日程》。雖然在早上我們總是趕着出門上學上班,但與耶穌共處和劃出家庭時間,對我們來說都饒有意義。<br>

他長大一點後,當中有些主題,例如死亡、疾病,甚至是對信仰的疑問,對他來說也許太深奧或太複雜了。可是我明白到,在這混亂糟糕的世代,教導兒子聖經和以救恩來裝備他是重要的。<br>

得知他平等對待別人,或當玩伴被惡待時,他會挺身而出,我也體會到,主的恩典是他人生的鑰匙。我作為家長,見證了孩子許多的歡笑與眼淚,然而有剛強的信心對我們一家來說是激勵之源。當我們在人生的風暴中頑抗前行,我確信主必在我們身旁,就像我們在以賽亞書六十六章卅三節讀到:「我要安慰你們,如同母親安慰兒女。」

禱告
慈愛的上帝,我們在瞬息萬變、不公平的世界中成長,求祢每天更新我們的力量。與我們同行,幫助我們成為別人的光。阿們。<br> Melissa Yamaguchi(美國Hawaii)
今日默想
當我撥出時間禱告和讀經,我的力量就得以更新。
代禱
為父母者
反省問題

1. 哪些每天都會做的事幫助你活出信仰?你的日常習慣如何堅固你的信心?<br>

2. 請回想你童年時學會的一項重要功課。若沒有學會這項功課,你的人生會有怎樣不同的發展?<br>

3. 你在生命中哪些地方最清楚看見上帝的恩典?你在所愛的人生命中哪些地方最清楚看見上帝的恩典?<br>

4. 你何時因上帝在你生命中所作的而感到驚訝?這件事如何改變你對恩典的想法?<br>

5. 請描述你所愛的人和你的信仰羣體如何幫助你與上帝的關係進深。你身邊的人怎樣成為上帝慈愛與恩典的例子?與上帝並與他人共處,如何堅固你面對人生的風暴?

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討