靈修日程

活水的泉源

2018 年 03 月 15 日

讀經
詩篇 一篇一至六節
經文
倚靠耶和華……必像樹栽於水旁,在河邊扎根, 炎熱來到,毫不察覺,葉子仍必青翠;在乾旱之年, 一無掛慮,並且結果不止。<br> 耶十七:7-8

我出生以前,祖父在鄉間買下了一棟湖邊小屋,就在一條蜿蜒曲折的泥路旁。我愛到那裡散步,雖然那條小路已經重鋪,但仍有與世隔絕的感覺,更接迎大自然,也更接近上帝。小路靠近一條清澈的小溪,流水潺潺。沿著溪邊都是大樹,即使在炎熱的七月,這地區仍然清新陰涼。那些樹已經很老了,因為水源供應穩定,所以它們都長得碩大高壯。這些巍然大樹的根就像展開的手,伸到溪裡去。<br><br>

我讀到上述的經文,想像那些樹沿著溪邊生長,高大翠綠。經文提醒我們,屬靈成長乃源於上帝的話語及同在,就如恆久供應的活水。耶穌說:「誰喝我所賜的水,就永遠不渴」(約四:14)。<br><br>

與主共處能更新我們的靈。我們藉著研經和禱告尋求上帝,就得著這活水,每天沉浸在上帝的話語裡,帶給我們豐富的屬靈生命,令我們的生命保持喜樂和強壯,即使在旱季的時候亦然。

禱告
親愛的主,以活水溪流更新我們,即使在掙扎之中,也讓我們成長得更強壯和結出果子。我們奉耶穌的名祈禱,阿們。<br> May Patterson(美國Alabama)
今日默想
今天我與上帝共處,我就被活水更新。
代禱
沒有清潔食水的人
反省問題

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討