靈修日程

真自由

2019 年 11 月 30 日

讀經
加拉太書 五章十三至十八節
經文
基督釋放了我們,為使我們得自由。所以要站穩了,不要再被奴隸的軛挾制。<br> 加五:1

我小時候養了一頭雄性狗兒,名叫奧力。雖然牠體型細小,但非常聰明。當我在手中把鎖匙把玩得噹噹響的時候,牠就會蹦蹦跳,用口叼著狗索。我們一走到外面,只要狗索還在牠的口中,牠就會留在我身邊。若我把狗索拿掉,牠就知道可以隨心所欲地奔跑。<br><br>

有些人在肉體上是自由的,但卻受困於罪惡、自我痛恨或財務負擔。我以往是黑社會、金錢與毒品的囚徒,因為以前所犯的錯誤,如今是等候行刑的死囚。然而,保羅使徒告訴我們:「基督釋放了我們,為使我們得自由。」基督給我自由,在屬靈上把我從陰冷潮濕的囚室中釋放出來,成為祂的跟從者,按祂的旨意而活。<br><br>

當囚犯被釋放,他們會收到「出獄證明書」,讓所有人都知道他們是自由的了。基督也賜給我們所有人出獄證明書,要是我們祈求耶穌住進我們心裡,我們就在屬靈上和精神上得到唯有祂能夠賜下的自由。雖然我永不會再得著肉身上的自由,但我已找到喜樂、平安、慈愛,並與信徒緊密連結。基督能把鎖匙把玩在手裡,發出噹噹的響聲,這就是那些與祂同行的人得到真自由的記號。

禱告
親愛的上帝,當我們在祢所賜的自由中喜樂,求祢幫助我們也要安慰那些因生命中的重擔而被囚的人。奉耶穌的名,阿們。<br> Raymond Johnson(美國Oklahoma)
今日默想
地上沒有任何牆垣能使我們與基督裡的自由隔絕。
代禱
死囚
反省問題

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討