靈修日程

與上帝為友

2020 年 01 月 22 日

讀經
詩篇 廿一篇一至七節
經文
你使他有洪福,直到永遠,又使他在你面前歡喜快樂。<br> 詩廿一:6

我是家中的老么,沒有弟妹跟我玩耍。我要找一些東西來讓我照顧和做朋友,因此我在父親的羊羣中找了一頭小綿羊做我的朋友。任何時候我都把牠帶在身邊,當牠長成一頭大綿羊時,我已無法帶牠四處走,但仍跟牠保持親密,無論我到哪裏去,牠都會跟隨着。<br><br>

這幫助我明白到,上帝渴望跟我們有親密的關係。當我們容讓上帝背負我們,我們與祂就更親近,更深入認識祂。那麼,我們就在信仰中成長,更緊密跟從上帝。<br><br>

幾個月前我就經歷了這些事——我決定要跟上帝建立更緊密的關係,每天撥出更多時間讀聖經。持續這樣做,我就更渴望跟從和順服上帝。我在上帝的同在中經歷到喜樂與滿足,是不曾感受過的,這改變了我的人生。到了今天,因為已嚐過這份關係帶來的甜蜜,我渴望每天與上帝同在,我們與上帝共處,就會得着一切。

禱告
親愛的主,給我們渴慕的心,每天與祢共處,細讀祢的話語。叫我們因與祢的關係而滿心喜樂。奉耶穌的名,阿們。<br> Enid Adah Nyinomujumi(坦桑尼亞Dar es Salaam)
今日默想
用來讀聖經的時間是永不會白費的。
代禱
獨生孩子
反省問題

1. 你在甚麼時候感到與上帝最親近?甚麼令你有這份親近的感覺?你認為我們花更多時間靈修和讀經,會否令我們更親近上帝?為甚麼?<br><br>

2. 請描述某個你認為每天都花很多時間靈修的人。他會做甚麼?他的信心怎樣激勵你的屬靈操練?<br><br>

3. 讓上帝背負你,對你來說是甚麼意思?請描述一段上帝背負着你的時間。這次經歷如何加增你對上帝的信靠?<br><br>

4. 作者談到讓上帝背負我們的重要性。你教會裏誰曾背負你?讓上帝來背負我們,跟讓其他信徒來背負我們有甚麼分別?<br><br>

5. 教會有哪些外展事工?這些事工怎樣帶領更多人親近上帝?你可以透過哪些其他途徑來關顧社區內的人,向他們顯出上帝的愛?

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討