靈修日程

活的薦信

2020 年 06 月 29 日

讀經
哥林多後書 三章一至六節
經文
而你們顯明自己是基督的書信,藉著我們寫成的。不是用墨寫的,而是用永生上帝的靈寫的; 不是寫在石版上,而是寫在心版上的。<br> 林後三:3

我打算送呈一篇文章給某份雜誌,其中需要附上一封自薦信,我實在不知如何下筆。編輯要求我撰寫一封介紹自己的信函,然而,把自己的教育背景、工作經驗,以及自己過往的著述一一臚列出來,真的能夠讓編輯認識我嗎?他或許能夠從我的信函中讀到一些「關於」我的事情,但卻不等於認識「我」啊!唯有與我相處一點時日,細聽我的說話,觀察我的行為,這樣他才能真正地認識我。<br><br>

基督徒就是活生生的基督薦信,每天我們都寫下一封來讓周遭的人閱讀。我們可以告訴別人一些關於基督的事情,把它們一一羅列出來:祂是一位偉大教師;祂醫治病人;祂被釘在十字架上並且復活。<br><br>

然而,知道一些關於基督的事情不等於我們認識祂。基督徒是一封活生生的薦信,藉著與我們相處、觀察我們的在世言行來反映屬天救主的模樣,把基督的真實面貌呈現出來,好叫別人認識基督。那些我們遇上的人會否在我們這封薦信身上認識基督?

禱告
永活的上主,求祢幫助我們在日常的言行中把祢反映出來,好使別人渴望全然認識祢、事奉祢。阿們。<br> Alice H. Murray(美國Florida)
今日默想
今天我如何成為一封活生生的基督薦信?
代禱
編輯
反省問題

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討