靈修日程

上帝的時間

2017 年 07 月 26 日

讀經
腓立比書 四章四至九節
經文
耶穌說:「我留下平安給你們,我把我的平安賜給你們。我所賜給你們的,不像世人所賜的。你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。」<br> 約十四:27

在整卷福音書中,耶穌都告訴他的跟隨者不要驚慌,但是當我看到自己在聖經頁旁所寫下的筆記時,卻發現到處都是擔心與憂慮。我為那些事情禱告,在憂慮中,希望上帝給我即時的答覆。然而,當中有些經過多年禱告的事情卻彷彿已經石沉大海。唯有到了後來,當我回望過去時,才能看到上帝在這些景況中所伸出來的恩手。上帝聆聽了我的懇求,只是他的答覆卻往往出人意表,甚至較我所預期的更加美好。<br><br>

在我疑惑自己的禱告是否石沉大海時,上帝讓我學會了忍耐、體諒和同情別人。上帝留下充足的時間讓我們成長,變得更加強壯。在過程中,我們學會永不放棄。現在,當我似要感到煩憂時,會嘗試把自己的困難完全交託上帝,不再期望得到一些立時和容易的答案。<br><br>

憂慮奪去了我們的喜樂與平安,但是耶穌卻說:「你們心裏不要憂愁。」假使我們真正相信上帝在我們生命中慈愛的供應,便能倚賴上帝對我們的回應──在上帝的時間裏。明乎於此,我們的心便得以釋然,找著上帝的平安。

禱告
天父,求你安撫我們憂慮的心靈,當我們陷在痛苦中時安慰我們,並且幫助我們更加完全地信靠你。阿們。<br> Phyllis Stone Church(美國Kentucky)
今日默想
上帝的時間總是最完美的。
代禱
放下憂慮和恐懼
反省問題

1.當你讀到聖經裏「不要膽怯」這句話時,你有甚麼反應?這些說話令你感到安慰?沮喪?有挑戰性?還是滿有希望?<br><br>

2.在今天的默想文章中,作者說到她在聖經頁旁寫下自己的擔心與憂慮。你如何處理自己的恐懼與擔憂?你有否把它們記錄下來?有否為它們祈禱?甚麼東西讓你把憂慮卸給上帝?<br><br>

3.描述一次你感到極度害怕或擔憂時的情景。在那段時間中,你是怎樣禱告的?你感受到上帝應允了你的禱告嗎?為甚麼?<br><br>

4.當你等候著祈禱的答案,或是指望某個特定處境如何發展的時候,甚麼東西讓你保持耐心?哪些禱文、經節、禮儀或活動幫助你等候上帝的安排?<br><br>

5.在禱告和回應禱告中,教會扮演著甚麼角色?你的教會怎樣為會眾代禱?你的教會如何知悉祈禱的答案?

 

封面圖片說明
編者的話
禱告的研討