屬下單位: 禮拜堂 | 學校 | 社會服務機構

返回社會服務機構目錄

循道衛理觀塘 社會服務處

 
地址
九龍觀塘牛頭角道251號百靈樓地下
電話
2342 2244
傳真
2345 2676
電郵
ktmss@ktmss.org.hk
負責人
余恩明牧師 / 楊綺貞女士
同工人數
80
服務內容
兒童及青少年服務、融合教育發展服務、學校服務(小學)、家庭服務、基層家庭服務支援站、長者服務、基層在職人士服務、職場人士支援服務、社會企業計劃 (陪月服務,褓姆服務) 、拾落穗者 - 社區食物銀行 (自資開辦)、天糧網 – 短期食物支援服務 (政府資助)、扶貧服務、基層宣教服務、「生命同行」基督教輔導服務、臨床心理服務。
特色
本服務處在觀塘區為居民提供服務已有四十多年。我們致力以耶誕基督的愛服侍區內的貧窮人及弱勢社群,並提供創新及優質的服務,以抒緩各種民生問題。由於香港貧富懸殊的問題日益嚴重,我們於2005年自行籌募資金開辦九龍區第一間社區食物銀行,為家境清貧的人士提供緊急食物援助。有見求助者人數眾多,我們於2006年在觀塘翠屏村成立「神愛關懷中心」,在社區內有組織地開展一連串扶貧工作。我們衷心盼望透過多元化的服務,能有助貧困人士改善生活質素,建立友愛互助的社區。