盧偉旗牧師

返回牧師部
英文姓名:
The Rev LO Wai-ki 
按立年份:
2006 
總議會調派及選委之職務:
九龍堂主任牧師 
與宣教及牧養有關之職務:
青年事工執行委員會委員、成長伙伴計劃小組成員 
電郵:
wklo@methodist.org.hk 
鼓勵信徒之語句:
凡事謙卑、溫柔、忍耐、彼此包容、鼓勵,在愛中成長,珍惜主賜下豐盛的恩典及生命,一生事主。 
喜愛之金句:
所以弟兄們,我以上帝的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是上帝所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為上帝的善良、純全、可喜悅的旨意。(羅十二:1-2) 
見證或分享:
自小學開始便參加觀塘堂少年團契,在主日學中認識信仰,在教會導師的愛心培育,並教會溫暖的環境中成長,於十六歲時參加一次培靈研經聚會中決志全時間事奉主,並於浸會大學宗哲系畢業後於大埔堂事奉,參與學校及青少年福音工作,當中信心經常受試煉,以及看見生命確實極需要福音,經主再三呼召,決心蒙召受訓,為主工作,在拓展天國福音的工作上服事,感謝主。 


  日期
講題
地方


  2017/08/06
九龍堂早堂

  2015/08/09
信望堂

  2013/12/22
觀塘堂

  2010/03/14
神愛堂

  2009/04/12
觀塘堂

  2008/01/13
觀塘堂



1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁        
2018年08月26日 
今天是差傳主日 
差傳主日 
第34期 

耶穌基督道成了肉身,為要使萬民領受天國的福音,他不願一人沉淪,甚願萬人得救。因為上帝差他的兒子到世上來,不是要定世人的罪,而是要使世人因他得救。(約三17)這是整個約翰福音的核心主題。而今主日所選讀的福音經課乃約翰福音六章56至69節。當中提醒我們,耶穌基督雖作為上帝的兒子,也教導我們要學習謙遜生命的榜樣;他表明他在世的使命,就是要完成永生上帝差他來的工作。他甘願承擔「接受差遣」的使命,為門徒立下美好的榜樣!正如約翰褔音十四章12節,耶穌吩咐門徒他所做的事,信他的人也要做,並且要做比這更大的事!我們作為主的門徒,應該學習耶穌基督的榜樣,當以信心與勇氣承擔天國福音的使命,並效法基督接受聖靈的差遣,以言語和行為,彰顯天國降臨對人類世界真正的祝福;而按約翰的理解,真正的福音乃「聖靈賜人生命」的福音(約六63)。而會祖衞斯理約翰認為,這聖靈賜人的生命,就是人能回復上帝形象的美好,內裡有仁愛、公義和真自由。
  使徒保羅也曾說明「差傳」的重要性。保羅教導我們:「人未曾信他,怎能求告他呢?未曾聽見他,怎能信他呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上所記:「報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!」(羅十14-15)
  最後,求主賜給我們口才及各種恩賜,能放膽開口講明福音的奧祕,並使我們照着當盡的本分和順服聖靈的帶領。願我們也不住地為本宗於不同地方宣教的外派差遣員代禱;也為正在世界各地忠心事奉的宣教士祈禱,求主賜給他們充足的愛心、能力和恩惠,能放膽向萬國萬民,傳講福音的奧祕。


2017年11月5日 
願天國彰顯 
聖靈降臨後第22主日 
第44期 

踏進十一月份,教會訂立的季題乃:「願天國彰顯」。當思想這題目時,我們自然會發出禱告:「願你國度降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上……」。
天國降臨,乃指上帝藉着耶穌基督的來臨在地上彰顯並展開他的王權(賽五十二7)。這是一種權能的彰顯,就是耶穌基督拯救、醫治及對抗不義與邪惡的能力,使人知道上帝的權能與統治已經降臨在我們中間(太四23,九35)。教會存在世上的目的,乃是在地上彰顯天國的使命。
因此,教會不應是一個固步自封、自我中心或只顧內部增長發展的內向型群體;相反,真正滿有使命活力的教會應在日常生活裏、在各項社會現象及發展議題中,均能發揮作為耶穌基督門徒的生命見證及影響力!
此外,教會是基督的身體,我們當順服基督福音真理的教導及聖靈的帶領,於世上踐行耶穌基督的旨意與工作。上帝於不同的世代及地方呼籲他的子民回應世界的挑戰與需要!這呼召是十分肯定清晰的。當耶穌說:「上帝國就在你們心裏(或譯作「中間」)。」(路十七21)可見,這份回應,乃始於每位弟兄姊妹內心對實踐上帝旨意的渴慕與更新,因着這內在生命的重整,會為教會帶來真正合一的力量,而這份從褔音真理而來熱忱與行動,將為世界帶來真正的祝福!
今天,整個世界充斥着暴力貪婪、欲望權力、壓制剝削、自我中心、唯利是圖,缺乏仁愛憐憫的發展趨勢。作為上帝的子民,我們該如何活出不一樣的生命?作為基督的教會,我們該如何活出合一的見證力量?
最後,願意以使徒保羅的教導彼此互勉:上帝救了我們,以聖召召我們,不是按我們的行為,而是按他的旨意和恩典……(這旨意與恩典)藉着我們的救主基督耶穌的顯現已經表明出來;他把死廢去,藉着福音,將不朽的生命彰顯出來。願我們不以(福音)為恥,因為我們知道所信的是誰,也深信他能保全主所交託我們的,直到那日。因此我們要有健全的言論,要用在基督耶穌裏的信心和愛心常常守着。你們要靠着那住在你們裏面的聖靈,牢牢守住所交託給你那美好的事。(提後一9-14)。阿們。


2016年12月4日 
分享信仰的生命 
聖經主日 
第47期 

我們本月之主題為「分享信仰的生命」。今天,社會上充斥着一片撕裂、爭拗、懷疑、互不信任的氣氛;這氣氛會叫人感到不安、恐懼和疑慮……!我們需要真正的「平安」植根於人的心靈當中。當耶穌基督降生的時候,有天使向牧羊人顯現讚美上帝說:「在至高之處榮耀歸與上帝!在地上平安歸與他所喜悅的人!」(路二14);當耶穌基督受死復活向門徒顯現的時候,也是首先向門徒宣告說:「願你們平安!」(約二十19)。可見,耶穌基督道成肉身,其中一項最重要的使命乃為世人帶來平安的福音。教會作為基督的身體,我們更當竭力承擔這使命,以祈禱代求、信息宣講、服侍行動以及生命見證宣揚這和平的福音。這和平的福音,不單透過信息來宣講,更需要透過我們的愛心和信心藉着具體的善行,與身邊的鄰人分享。正如德蘭修女曾說:安靜會引導我們禱告;禱告會孕育我們的愛心;愛心會激發我們的信心(信仰);這信心會化為具體分享的行動!這行動就是耶穌基督的福音!

與人分享信心的生命,要有根有基地持續孕育發展,禱告是重要的開端!我們可嘗試更積極主動地於個人私禱、小組團契和教會祈禱會中,為世界及香港社會的各種需要祈禱。當大家恆切地為我們的鄰舍祈禱,聖靈會激發我們的愛心,勉勵我們行善(參來十24)。正如腓利門書4-6節教導我們,當我們對眾聖徒的愛心,我們對主耶穌的信心;並且當我們願意與人分享信心的時候,就能產生功效,讓人知道我們所行的各樣善事都是為基督做的。

多年來,本會有推行「信仰分享運動」,這運動的核心精神,乃是期望透過信徒靈性的更新,鼓勵大家於生活不同的層面中,委身見證基督的救恩。期望我們能學習常以具體服侍的行動、生命的見證以與聖靈同工的代禱行動,向我們的鄰舍分享信仰。而聖經也常常提到耶穌基督看見人群不同的生命處境和需要時,他就「動了慈心」,接着耶穌基督便以愛的行動,進行醫治安慰、關懷幫助等工作,好使受眾能經驗天國福音的真實臨在。今天,我們當繼續以一份基督的慈心,常敏察身邊不同人士的需要,以禱告、同行、服侍,引領世人進入基督所賜的平安裏。甚願我們每一位均能成為宣講和平的天使,同心合意活出分享信仰的生命氣質。阿們。