卓廸舜牧師

返回牧師部
英文姓名:
The Rev Dickson Cheuk 
按立/轉職年份:
2020 
總議會調派及選委之職務:
馬鞍山堂主任牧師、(澳門事工主任、澳門堂主任) 
電郵:


上一頁 1 2 3 4        
2009年04月19日 
在生活中分享信仰 
基督復活後第一主日 
第16期 

一談到「生活」,你可能會感到現今生活真艱難,工時長不在話下,要擔心工作前景之餘,工作壓力又大,再加上家庭責任,對子女的管教等等,時間排得滿滿的,永遠有做不完的任務。如果有時間參與崇拜已是很好了,這會是你生活的寫照嗎?

但是,保羅提醒我們生活不只是這樣的,我們是要為主作活祭(羅12)。保羅很清楚上帝對他生命的呼召與託付,就是要盡力將福音廣傳,他說:「若不傳福音,我便有禍了。」(林前9:16)因為他知道若甘心傳福音,就必有從上帝而來的賞賜。(林前9:17)由此可見,傳耶穌基督救恩的福音就是保羅的生活與任務。上帝已經對所有跟隨祂的人發出「大使命」,這就是與保羅相同的呼召與託付。這是每個跟隨耶穌的門徒應有的任務,好像保羅一樣,這任務就是作在生活當中的!

在生活中與我們最親近的就是我們的家人、同事、朋友及我們時常會碰到的人,我們的生活見證或與上帝經歷會是很好的信仰分享內容。但保羅提醒我們,在信仰分享中也要顧及別人的背景、文化及感受,不要單單以唯我獨尊的心態與人談論信仰。保羅沒有因為自己成為了跟隨耶穌基督的人而完全拒絕了猶太的律法、風俗,反而,他認為在猶太人中就應作猶太人,遵守猶太人的律法、風俗,目的是希望帶領猶太人信耶穌。(林前9:20-21)因此,保羅勉勵我們無論在生活上遇上甚麼不同的人,我們總要從他們的處境出發,以他們的說話向他們見證上帝,這才能與人同享福音的好處。(林前9:22-23)

衛斯理約翰牧師鼓勵會友凡事要「全力以赴」(Do all you can),耶穌教導我們要「盡心、盡意、盡力」,而保羅也勉勵我們在生活上有彈性地分享信仰,「總要救些人」。因此,我們要好好為上帝所託付我們的任務盡忠,每時每刻,在生活裏見證上帝奇妙的恩典,使多人得福。