消息及服務: 公告 | 媒體報導 | 講道重溫 | 近期活動 | 重建消息 | 招聘 | 其它服務

近期活動
發件人:

 
類別:
 


| 所有活動 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 |

 2017/08/25
巡迴福音話劇演出及李炳光牧師信息分享 
有興趣人士 
活動 

 2017/07/19
MEM將於8月11至14日到梅州舉行一連串福音性聚會,歡迎大家參加差遣禮,支持短宣團隊,並為團隊祈禱。 
有興趣人士 
活動 

 2017/06/21
MEM 將於7 月8 至9 日到廣州舉行一連串福音性聚會,歡迎大家參加 差遣禮, 支持短宣團隊, 並為團隊祈禱。 
有興趣人士 
活動 

 2017/05/14
請參閱消息稿 
有興趣人士 
課程 

 2017/04/23
請參閱消息稿 
請參閱消息稿 
活動 

 2017/03/12
請參閱消息稿 
請參閱消息稿 
活動 

 2017/03/11
— 融洽相處解密:夫婦是互動的,一隻手拍不響,而且,當中還有他者
— 傳情示愛秘笈:有心定無意,是互補還是互插
— 二人成為一體:愛不是傳說,也不是神話,是一份厚禮與恩典  
有興趣人士 
活動 

 2017/02/11
昐未信者能藉著微電影見證主耶穌的大能,明白救恩的意義。 
有興趣人士 
活動 

 2016/10/12
請參閱消息稿 
有興趣人士 
活動 

 2016/03/31
探訪美國加州三藩市教會,並舉辦福音聚會,歡迎對佈道事工有興趣的主內同道參加。 
有興趣人士 
活動 

 2016/03/06
今年「有福戲」由來自四間本會堂會(沙田堂、香港堂、亞斯理堂及將軍澳堂)、聖公會聖馬可堂、上葵涌平安褔音堂及播道會港福堂的弟兄姊妹,在專業戲劇導師帶領下,演出三齣有關生命意義的福音短劇。歡迎你和親友出席欣賞,並一同反思「邊個至係你?」 
有興趣人士 
活動 

 2015/11/29
教授表演基本訓練、劇場知識和概念及聲線技巧;畢業演出由學員共同參與創作福音話劇,透過探究、編作和排練的過程,反思信仰及傳福音的大使命。 
有心志以福音話劇佈道的弟兄姊妹,從未接觸話劇者均可參與 
課程 

 2015/11/22
詩歌敬拜、祈禱、MEM十年工作回顧及展望、 「佈道人.佈道心」畢業禮  
有興趣人士 
活動 

 2015/11/08
本團計劃於十二月初推出第一期〈心繫所愛〉,每期約十二篇分享,鼓勵主內同道認購,以作聖誕禮物,有關收入乃用於佈道工作。歡迎以文章、圖片、音頻或視頻等創作形式來稿,以愛為題,分享信仰,中英文皆可。 
有興趣人士 
活動 

 2015/09/03
透過學習福音魔術,能建立學員自信心,增強個人自我價值,在學習福音魔術過程能掌握基本魔術原理、戒條及表演技巧,發掘學員潛能及興趣,更可以藉著分享表演福音魔術將歡樂帶給別人同時,將福音廣傳開去。 
有興趣人士 
培訓 

 2015/08/11
探訪東馬來西亞婆羅洲砂拉越詩巫衛理公會,並訪問參觀該地福音工作及當地名勝,歡迎對福音事工有興趣的主內同道參加。 
有興趣人士 
活動 

 2015/07/23
MEM將於8月12至24日到東馬來西亞及新加坡巡迴佈道,舉行一連串福音性聚會,與當地人分享信仰。歡迎主內弟兄姊妹參加差遣禮,支持短宣團隊,並為團隊祈禱。 
有興趣人士 
活動 

 2015/03/15
今年「有福戲」由來自十一間本會堂會(神愛堂、大埔堂、沙田堂、安素堂、觀塘堂、主恩堂、藍田堂、香港堂、禧恩堂、北角堂及北角衛理堂)及南屯門平安福音堂的弟兄姊妹,在專業戲劇導師帶領下,演出四齣不同主題的短劇,帶給你一浪接一浪的驚喜! 
有興趣人士 
活動 

 2015/03/08
MEM開辦的「佈道人‧佈道心」培訓課程將開放媒體佈道工作坊予本會弟兄姊妹報名參與旁聽。 
本會弟兄姊妹 
課程 

 2015/02/08
MEM開辦的「佈道人‧佈道心」培訓課程將開放媒體佈道工作坊予本會弟兄姊妹報名參與旁聽。 
有興趣人士 
活動 

 2014/11/16
 秉承MEM循道衞理佈道團多元化佈道方式,「第七屆福音話劇培訓班」現接受報名。一如以往,MEM將派導師到堂會授課,盼望發掘更多在話劇上有恩賜的會友,共同「邁進福音禾場,實踐主託使命」。 
弟兄姊妹(從未接觸話劇者均可參與) 
培訓 

 2014/10/03
MEM即將於廟街舉辦一場佈道會,盼望弟兄姊妹可以一同走進這個禾場,尋找及關心失喪的人,與他們分享福音。 
弟兄姊妹 
招募 

 2014/08/10
由於在7月26日舉辦的「上帝之子」電影佈道會反應熱烈,MEM將於八月加開一場。MEM期盼未信者能藉著電影親眼見證主耶穌的生與死,明白祂的救恩和復活大能。MEM鼓勵弟兄姊妹領人赴會,參與是次佈道會,向身邊的親友傳福音 
有興趣人士 
活動 

 2014/07/26
欣賞電影「上帝之子」及李炳光牧師信息分享 
有興趣人士 
活動 

 2014/06/30
為了裝備有佈道心志的弟兄姊妹,MEM開辦的「佈道人‧佈道心」培訓課程於本年九月開課了。課程內容分為概念篇及應用篇,弟兄姊妹可先掌握佈道概念,然後學習佈道策略及實際籌備工作,最後撰寫一個佈道實習計劃。 
有興趣人士 
課程 

 2013/11/01
秉承MEM循道衛理佈道團多元化佈道方式,「第六屆福音話劇培訓班」現接受報名。一如以往,MEM將派導師到堂會授課,盼望發掘更多在話劇上有恩賜的會友,共同「邁進福音禾場,實踐主託使命」。 
本會各堂弟兄姊妹(從未接觸話劇者均可參與) 
培訓 

 2013/10/22
請參閱消息稿 
請參閱消息稿 
活動 

 2013/10/18
MEM過往有機會到廟街佈道。今年,MEM再次走進這個禾場,現需要大量義工協助當晚陪談工作,鼓勵弟兄姊妹踴躍支持,並為我們懇切代禱。 
有興趣人士 
活動 

 2012/09/02
MEM推出「讓愛走動全城 齊步祝福香港」大行動,正正實踐主託付我們的使命,我們邀請各堂弟兄姊妹於崇拜後,一同於堂會附近之社區,派發愛心福包。當我們願意向身邊路過的途人,發出親切的笑容,向他們送上祝福的禮物,內中有福音及邀請他們參加佈道聚會的單張和小禮物。我們愛人愛靈魂的心便藉著這微小的接觸行動,變得具體真實;整個基督徒群體便能以行動體認出同心合意、興旺福音、祝福社群的合一見證。我們傳福音的心志與動力便越發挑旺! 
弟兄姊妹 
活動 

 2012/08/02
2010年12月MEM首次踏足中國清遠主領聚會,國內同胞深受感動,多個省市更誠意邀請MEM主領福音聚會及培訓工作坊,鼓勵國內同胞及信徒;血濃於水,MEM決定於今年舉辦「MEM福州福音事工體驗之旅」,盼望弟兄姊妹踴躍參與! 
有興趣人士 
活動 

 2012/07/06
此外,為祝福更多香港市民,我們將於福音單張內刊登弟兄姊妹的生命見證,誠邀各弟兄姊妹寫下你的生命見證,MEM將會挑選最感動人心的生命見證,並刊登於行動中的福音單張內,讓耶穌的愛藉著你的見證走動全城,祝福香港! 
弟兄姊妹 
活動 

 2012/06/09
今年六月九日為「繽紛四點鐘」兩週年嘉年華活動,我們計劃於中心內擺放多個攤位遊戲、競技比賽及互動劇場表演等。現招募弟兄姊妹加入我們的團隊,協助攤位遊戲、宣傳、物流及關懷市民之工作。 
有興趣人士 
招募 

 2011/12/29
「有福戲」嚟喇喂!
今年「有福戲」為您呈獻話劇「隔世緝兇」,此劇講述三名時空特工按指示查證耶穌之死,他們回到耶穌在生的時代,追蹤有關的五名疑犯──法利賽人約瑟、門徒猶大、巡撫彼拉多、大祭司該亞法和聖殿衛隊隊長雅憫,究竟五名疑犯中,誰是真兇?
想同我地一齊緝兇,就要快啲買飛喇!  
有興趣人士 
活動 

 2011/10/14
敬拜讚美、詩班獻唱、福音話劇、生命見證及信息分享 
有興趣人士 
活動 

 2011/09/04
請參閱消息稿 
有興趣人士 
活動 

 2011/08/26
2010年12月MEM首次踏足中國清遠主領聚會,國內同胞深受感動,多個省市更誠意邀請MEM主領福音聚會及培訓工作坊,鼓勵國內同胞及信徒;血濃於水,MEM決定於今年舉辦兩團 「MEM中國福音事工體驗之旅」,盼望弟兄姊妹踴躍參與!  
有興趣人士 
活動 

 2011/07/14
請參閱消息稿 
有興趣人士 
活動 

 2011/01/06
(一)Party聚會的福音魔術的表演技巧
(二)指導“啤牌”福音魔術
(三)指導“銀幣”福音魔術  
有興趣福音魔術的基督徒 
活動 

 2010/12/30
請參閱消息稿 
有興趣人士 
活動 

 2010/12/04
感謝主! 九月份於港、九、新界舉行一連四場的「MEM巡迴佈道會」,順利完成;現與澳門堂合辦,加開一場澳門站,於十二月四日澳門培正中學舉行。 為配合佈道會的陪談工作,MEM現招募陪談員,曾參加八月份的陪談訓練班者優先,其他曾接受陪談者亦可參加,歡迎組隊報名及敬請代禱記念!  
有興趣人士 
招募 

 2010/12/02
(一)分享一些舞臺魔術的表演技巧
(二)指導快速撕報紙還原
(三)快速出飲管
(四)玩繩  
有興趣人士 
活動 

 2010/11/07
李炳光牧師及盧偉旗牧師領隊,參觀享負勝名之七教會遺址,親眼目睹聖經中的事與物 
有興趣人士 
活動 

 2010/10/16
過去四年,「有福戲」晚會讓一眾有佈道心志的學員學習以話劇佈道,並透過於正規舞台上演出豐富對話劇製作的認識。舉辦以來,一直深受會眾歡迎。適逢今年「有福戲」五週年,MEM話劇組擬定製作一齣大型福音話劇,劇目為「舞台失控事件簿」,劇長1小時15分鐘。 
弟兄姊妹 
招募 

 2010/09/19
詩歌、遊戲、福音活動、信息 
有興趣人士 
活動 

 2010/09/14
請參閱消息稿 
教牧同工、領袖、佈道大使、陪談員及弟兄姊妹 
活動 

 2010/09/13
MEM踏入第五個年頭,特別以九月份定為「MEM巡迴佈道月」,於新界、九龍及香港舉行一連四場佈道會,主題為「總有出路」。是次佈道會得各聯區全力支持,將動員各個堂所,集合各弟兄姊妹的力量,一同實踐廣傳福音的大使命!MEM日前已於各堂所選出佈道大使,於堂所積極開展及推行全教會的佈道工作。 
弟兄姊妹 
招募 

 2010/08/09
陪談內容、技巧及練習 
已受洗基督徒,願意協助MEM九月巡迴佈道會陪談工作 

 2010/03/28
MEM獲墨爾本華人基督教循道衛理會及奧克蘭CMM福音機構邀請,於2010年3月28日至4月13日主領14場佈道會及福音主日 
有興趣人士 
活動 

 2009/12/30
有福戲已舉辦第四年了,過去三年均反應熱烈,
想和您的親友過一個輕鬆開心的晚上,請立即訂票!
福戲,福氣,不論台上台下都會得到,您又怎可錯過?!  
有興趣人士  
活動 

 2009/11/15
可曾”夢想”親身到達耶穌出生之地,體驗耶穌的生活及苦難?得悉超過四萬中國同胞在以色列工作,MEM將會在耶路撒冷主領兩場佈道聚會。不要猶豫,把握機會,參加MEM非一般的佈道之旅,只辦一團,名額有限,額滿即止。 
有興趣人士 
活動 

 2009/11/10
感謝神!MEM佈道團主辦的聖地體驗及佈道之旅反應非常熱烈,超出名額共36名參加,實在是莫大的鼓勵,盼望佈道團的異象能與各弟兄姊妹分享,一同〈邁進福音禾場,實踐主託使命〉!誠邀大家出席MEM差遣祈禱會,特別為是次聖地體驗及佈道會的參加者禱告,請成為我們的代禱勇士,與我們一起作戰、風雨同路、不離不棄!如有查詢,請電6121-2783聯絡朱佑兒(Elda)女士或瀏覽網頁www.mem.hk。 
弟兄姊妹 
活動 

 2009/10/25
踏入十月份,幾乎整個香港都充斥鬼怪廣告,為城市帶來既黑暗又恐怖的氣氛, 萬聖節被粉飾成一個糖衣陷阱,更甚者是香港兩間主題公園更把這些鬼怪活動渲染為合家歡的節目。標榜「你越驚就越開心」的口號,一眾的無知市民竟渴望把自己的快樂建築在別人的痛苦身上,將錯誤的觀念普及化。這種鬼怪風氣不單恐怖,也會破壞人對愛、和平及和諧生活觀念的追求。 有見及此,MEM願意出一分力,提供健康正面的訊息,把正確的信仰觀灌輸給弟兄姊妹。PastorWin由一群牧者發揮其恩賜,在一個歡樂的晚上,把愛完全地分享,使每一個參與的人都得著正能量抵抗逆境,讓人藉著主耶穌,認識唯一平安的途徑,靠著祂來戰勝恐懼、得享屬天喜樂平安。  
有興趣人士 
活動 

 2009/09/05
承蒙媒體綠洲(MMO)邀請MEM成為福音伙伴及擔任「支持機構」,將於九月初於香港灣仔伊利沙伯體育館舉辦三場音樂佈道會,MEM負責陪談及祈禱支援 
弟兄姊妹 
招募 

 2009/08/31
話劇能有效打動人心,叫台下的會眾融合與劇中信息,產生共鳴。過去三年,話劇組為本會堂所提供福音話劇培訓,反應良好,畢業學員更曾在沙田大會堂、香港大會堂及尖沙咀文化中心演出福音話劇。今年,話劇組繼續推出「福音戲劇基礎培訓課程」,盼望發掘更多在話劇上有恩賜的會友。是次課程將於今年12月作結業演出。 
各堂所弟兄姊妹 (從未接觸戲劇者均可參與) 
培訓 

 2009/07/15
為推動福音話劇創作,MEM話劇組有意招募不同類型的福音劇本。優異劇本有機會於「有福戲2009」晚會供參與戲劇培訓班的堂所演出**及獲得總值$1,500禮卷 
有志參與編劇及寫作者,年齡不限 
活動 

 2009/05/12
加拿大恩雨之聲再次邀請MEM成為福音伙伴,於世界巡迴佈道香港站之「恩雨之聲胡美儀音樂佈道會」擔任"支持機構",負責後台,陪談及祈禱支援等事奉 
弟兄姊妹 
活動 

 2009/04/10
繼2007年MEM英國佈道體驗之旅後,英國信徒及僑胞深受感動。英國循道公會華人堂會再次邀請MEM於4月主領春令會、多場佈道會及工作坊,以關顧海外華人的需要,並安慰不少心靈孤寂的海外華僑。 
有興趣人士 
活動 

 2009/04/08
MEM獲邀於2009年4月17至24日前往英國舉行六場佈道會及三場異象分享會及探訪,預計接觸1,100人。李炳光牧師及事工發展幹事王詩麗女士另獲邀於4月13至16日參加英國循道公會華人堂會一年一度之聯合春令會,分別負責信息分享及舉辦兒童福音戲劇工作坊。 是次佈道之旅共九人參加,當中包括藍田堂、九龍堂、救主堂及鯉魚門佈道所會友。現誠邀各會友出席差遣禮,以禱告和行動支持是次佈道旅程!  
弟兄姊妹  
活動 

 2009/01/04
結他民歌、經典聖詩、分享見證及勵志短講 
有興趣人士 
活動 

 2008/12/29
有福戲已舉辦第三年了,過去兩年均反應熱烈,想和您的親友過一個輕鬆開心的晚上,請立即報名! 
有興趣人士 
活動 

 2008/11/30
蒙恩主帶領,亦感謝各堂所對MEM的支持,MEM佈道事工發展良好。踏入08年第四季,MEM已接到超過二十場佈道聚會的邀請。眼見愈來愈多人能聽到福音,跟隨主的道路,MEM除了感謝神的恩典外,實在盼望更多弟兄姊妹能加入佈道的團隊,一同分享為主得人的喜樂! 
弟兄姊妹 
活動 

 2008/08/31
話劇能有效打動人心,叫台下的會眾融合與劇中信息,產生共鳴。過去兩年,話劇組為本會堂所提供福音話劇培訓,反應良好,畢業學員更曾在沙田大會堂及香港大會堂演出福音話劇。今年,話劇組繼續推出「福音戲劇基礎培訓課程」,盼望發掘更多在話劇上有恩賜的會友。是次培訓課程,畢業學員將於12月29日於香港文化中心作結業演出。 
本會各堂所弟兄姊妹 (從未接觸戲劇者均可參與) 
培訓