盧偉旗牧師

返回牧師部
英文姓名:
The Rev LO Wai-ki 
按立年份:
2006 
總議會調派及選委之職務:
九龍堂主任牧師 
與宣教及牧養有關之職務:
青年事工執行委員會委員、成長伙伴計劃小組成員 
電郵:
鼓勵信徒之語句:
凡事謙卑、溫柔、忍耐、彼此包容、鼓勵,在愛中成長,珍惜主賜下豐盛的恩典及生命,一生事主。 
喜愛之金句:
所以弟兄們,我以上帝的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是上帝所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為上帝的善良、純全、可喜悅的旨意。(羅十二:1-2) 
見證或分享:
自小學開始便參加觀塘堂少年團契,在主日學中認識信仰,在教會導師的愛心培育,並教會溫暖的環境中成長,於十六歲時參加一次培靈研經聚會中決志全時間事奉主,並於浸會大學宗哲系畢業後於大埔堂事奉,參與學校及青少年福音工作,當中信心經常受試煉,以及看見生命確實極需要福音,經主再三呼召,決心蒙召受訓,為主工作,在拓展天國福音的工作上服事,感謝主。 


  日期
講題
地方


  2020/10/25
九龍堂早堂

  2019/11/24
觀塘堂

  2017/08/06
九龍堂早堂

  2015/08/09
信望堂

  2013/12/22
觀塘堂

  2010/03/14
神愛堂

  2009/04/12
觀塘堂

  2008/01/13
觀塘堂



上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁        
2007年07月8日 
來吧!讓青少年在基督的愛中成長 
青少年主日 
第27期 

「要收的莊稼多,做工的人少。」(路十2)當我們祈盼新一代的青少年可以成為社會及教會的未來領袖,他們是社會與教會的未來。他們除了在家庭及學校中需要接受全人培育,在教會中更極需得到屬靈的牧養和裝備。

教會是延續主耶穌基督職事的群體。因此,教會青少年事工的使命應以引導青少年經歷基督的臨在、聖靈的大能及生命更新的豐盛為目標。

因此,我們須集中於引導青少年得著生命的更新和轉化,認識及體驗基督的關愛和臨在,而並非只注重參與聚會人數的增長。這方面實有賴教會群體如何實踐對青少年的捨己及關愛的見證行動。

青少年期望在生活上經歷信仰的真實! 後現代社會強調個人感受和經歷,教會群體若不能幫助青少年將「信仰知識」轉化為「信仰經歷」,欠缺生活體驗,信仰成為他們頭腦上的知識,福音最後只成為眾多宗教中其中一種可有可無的選擇。由於教會本質上乃是一個持續見證的群體,要向世上的青少年顯明那位復活的基督之臨在與權能。教會群體應從自身生命更新的見證開始,幫助及陪伴未信或初信主的青少年一同經歷真理和福音的真實性,給予愛心和接納,使他們藉教會群體的愛經歷到聖靈的赦罪、釋放和醫治。

此外,教會同工也應關注青少年佈道事工與其他年齡群體事工的整合,嘗試透過教會不同年齡的群體彼此之間的互動,給予他們共同相處及互相關懷和服侍的機會,視他們為教會的一整體,好使青少年對教會的各弟兄姊妹有「家」屬感。

事實上,真正吸引青少年人恆久地參與教會聚會或加入教會群體而生命得著更新的因素,相信並非單單因為堂會舉辦了甚麼精彩的節目或活動、擁有甚麼特色的室內設計和設施、抑或是那裡有甚麼「明星級」的人物,關鍵在於青少年人是否能夠透過群體愛的動力及聖經真理的教導,在教會群體中能經歷基督的臨在、聖靈的大能和教會群體在基督裡捨己的真愛。由於在整個成長的歷程上,青少年極需要生命的導師和同伴。因此我們更同心祈求莊稼的主打發工人去收他的莊稼,讓青少年在基督的愛中成長!


2006年07月9日 
讓青少年在恩典中剛強成長 
青少年主日 
第28期 

青少年似乎活力無窮、無憂無慮似的;但事實上,我們可知道他們也是軟弱、迷惘、充滿掙扎、困擾,與成年人一樣,受著多方面的生活壓力。當我們越想幫助他們,教導他們,扶持他們……但往往可能會好心做壞事;皆因我們沒有細心了解今日青少年真正的面貌和需要。筆者就著過往與青少年相處體驗中,體會到他們一些深層的呼聲:

1. 想有真正關心我感受和成長需要的人,而不想有只叫我達成他們期望的父母/家長/導師。
2. 想一步一步走自己的路,想知道自己應有的方向和目標,但有太多的聲音說我應該這,不應該那……,我想有人真正聽我的心聲,用真誠和愛心扶持我,引導我走當行的路,但請不要抱起我!
3.請不要看輕我,我是可以刻苦耐勞的,我也敢於面對挑戰,我也期望有人肯定我的價值,我是可以更新長進,甚至成為領袖,請不要「睇死我!」請不要再視我為「細路仔」。
4. 知道我做錯很多事,很多時候事與願違,我需要有真正無條件的關懷、接納和鼓勵,只要我再有機會,有人教導我正確方法,我將可如鷹展翅上騰!我的生命是可以突破的!我是能夠的!

因此,我們要向今天的青少年以行動去宣告:上帝的恩典夠你用,因為主必加力(Empower)與你,在軟弱掙扎中能經歷主無私的愛,在真理和恩典中,我們必能行在光明中,過著喜樂、豐盛的人生。我們一起上路吧!


2005年08月7日 
飄洋過海的信心 
聖餐主日 
第32期 

創世記卅七章記載了約瑟因其人生面臨突如其來的遭遇,竟被其兄長因嫉妒父親對這小子的寵愛而遭被賣埃及的命運。在人的角度去理解,這是十分荒謬且令人沮喪的事情;但上帝的計劃實在奧妙宏大,祂是掌管時間空間的神,祂奇妙的救贖計劃就在人意想不到的情況下默默地展開。正如馬太福音十四章22-33節記載門徒彼得想學效耶穌履海卻不成,而遭耶穌基督責他:「你這小信的人哪,為甚麼疑惑呢?」真的,我們所信靠的是滿有大能、信實、守約施慈愛的上帝,在祂奇妙偉大的救贖計劃,祂正呼召信靠祂的人要有飄洋過海的信心,才能成就人看為不可能的大事。

就以近代中國宣教史為例,一位來自英國的循道公會的年青宣教士柏格理,就是懷著一份單純而堅固的信心於1887年間來到中國進行異常艱鉅的宣教工作;當時他受著中國排外氣氛極濃的文化的衝擊以及冒著重重的生命危險,深入雲貴地區以石門坎為中心的黔、滇、川毗鄰地區進行宣教、教育、醫療及於少數民族間進行服侍等工作,最終在廿多年的工作中成就驚人,竟促使該地區整個苗族、彝族居民起著重大的變化,無論在信仰及文化教育等不同層面均發揮其重大深遠的影響力,甚至有令整個地區少數民族歸信主基督。上帝的工作委實叫人驚嘆不已!正如羅馬書十章14-15節:「然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾聽見他,怎能信他呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上所記:“報福音傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!”」但願我們都擁有飄洋過海的信心為主作更大的事;在這小信的世代,見証上帝的慈愛與大能。