盧偉旗牧師

返回牧師部
英文姓名:
The Rev LO Wai-ki 
按立年份:
2006 
總議會調派及選委之職務:
九龍堂主任牧師 
與宣教及牧養有關之職務:
青年事工執行委員會委員、成長伙伴計劃小組成員 
電郵:
鼓勵信徒之語句:
凡事謙卑、溫柔、忍耐、彼此包容、鼓勵,在愛中成長,珍惜主賜下豐盛的恩典及生命,一生事主。 
喜愛之金句:
所以弟兄們,我以上帝的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是上帝所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為上帝的善良、純全、可喜悅的旨意。(羅十二:1-2) 
見證或分享:
自小學開始便參加觀塘堂少年團契,在主日學中認識信仰,在教會導師的愛心培育,並教會溫暖的環境中成長,於十六歲時參加一次培靈研經聚會中決志全時間事奉主,並於浸會大學宗哲系畢業後於大埔堂事奉,參與學校及青少年福音工作,當中信心經常受試煉,以及看見生命確實極需要福音,經主再三呼召,決心蒙召受訓,為主工作,在拓展天國福音的工作上服事,感謝主。 


  日期
講題
地方


  2020/10/25
九龍堂早堂

  2019/11/24
觀塘堂

  2017/08/06
九龍堂早堂

  2015/08/09
信望堂

  2013/12/22
觀塘堂

  2010/03/14
神愛堂

  2009/04/12
觀塘堂

  2008/01/13
觀塘堂



上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁        
2005年02月27日 
為這城求復興 
社會關懷主日 
第9期 

主耶穌昔日曾為耶路撒冷哀哭,祂為自己的國家、城市人民,甚至是整個人類社群均深表憐憫關切之情。而舊約哈巴谷先知也為他身處的時代哀求:「耶和華啊,我聽見你的名聲就懼怕。耶和華啊,求你在這些年間復興你的作為,在這些年間顯明出來;在發怒的時候以憐憫為念。」(哈巴谷書三1-2)我們又有否為香港社會求憐憫,求復興?
今天香港社會面對不同層面的危機,無論是經濟、政治、民生各方面均面對重大的困難,特別是市民的精神壓力越來越沉重,抑鬱症成為都市殺手,政治爭拗不斷……然而,香港最大的隱憂可不單是經濟滑落,而是社會凝聚力下降,是家庭解體,人與人關係越來越疏離;核心問題是「心靈失連,人心無望」。當人先與自己失連,與家人、朋友、師長失連,更與那創造主,救贖主失連!最後人唯有只顧眼前的事,唯利是圖,埋首生活中的忙亂。貧富懸殊,官民對峙,社會分化成為可以預測的社會現象。教會面對這境況,正是最好機會讓我們去承擔使命,實踐信仰。

本會一向秉承宣教、服務及教育三結合的精神,以表達對社會的承擔,對人類社群之全人關懷。正如神學家侯活士(Stanley Hauerwas)的解釋,教會與世界是彼此關係的概念,他們不可能分割。他們是旅程中的同行者,缺一不可。縱使我們的世界不承認上主對它的拯救,但上主卻拯救了我們的世界。教會決不能放棄我們的世界,以致讓它陷入一個被遺棄的絕望處境中,相反,教會要成為一個有盼望的群體,以致支持我們的世界去認識它被拯救的身份!

但願我們眾弟兄姊妹,在這充滿挑戰、困苦的時代繼續勇於承擔使命,為主作鹽作光。


2004年08月15日 
美麗的人生、美麗的信仰 
聖靈降臨後第十一主日 
第33期 

最近,從電視排山倒海的宣傳中,廣告商不斷鼓吹所謂美麗人生,就是「健」與「秀」。很多誇張的宣傳語句,甚至告訴我們「要瘦出美麗人生」、「美麗人生從瘦身開始」、「瘦得健康,自信心立即返來!」云云。到底甚麼才是真正美麗的人生?若果金玉其外,敗絮其中,這可是真正的美麗嗎?

印度加爾各答的德爾修女,她雖沒有美麗的儀容身段,但卻被稱為世上最美麗的女性之一,何解?因她的生命有光!有美!

以賽亞書 五十八章6-14節正給我們啟示美麗的人生的一些信仰體驗:

1.兇惡的繩索從人的軛上鬆開解下。

2.被欺壓的得自由,人從困軛中被釋放出來。

3.人不再自私自利,願意將手上的餅分給飢餓的人,接濟飄流無助的窮人,見赤身的給他衣服遮體。

這樣,生命的光就必發現如早晨的光;我們所得的醫治,將要速速發明;公義必在我們前頭而最重要的是耶和華會親自作我們生命的後盾;祂必說:「我在這裏!」生命時常有上帝的引導,縱使在乾旱之地,我們仍能心滿意足,骨頭強壯。生命像澆灌滿足的園子,又像水流不絕的泉源。我們的生命能尊主為大,以耶和華為樂。

我想,這樣才是真正美麗人生的圖畫,也是美麗信仰的真正表現。

願眾弟兄姊妹同心竭力追求這美麗人生信仰的體驗。


2003年10月26日 
生命的詩篇:仁愛的見證 
聖樂主日 
第43期 

有一首詩歌經常在我心中頌唱,這首歌名是“生命像美妙詩歌”,歌詞內容是這樣的:「使我的生命,像美妙詩歌,時常發出十字架寶貴信息。救主我願意,像美妙詩歌,常發妙音不論日子順或逆。有耶穌在我心,一切都必和諧,祂能使最憂傷心靈得安泰,救主我願意,像美妙詩歌,時常發出十字架寶貴信息。」
這首歌的詞十分美,十分有意思;每當心中吟唱多遍的時候,不期然會成為心中的呼求,向上主的禱告。真的,作為一個基督徒,如果生命是一首詩歌,我們會期望自己是一首甚麼樣的詩歌?是一首怨曲、讚美詩、懺悔詩抑或是一首與主同行的情歌......。

當聖經中馬可福音十二章28-34節中提到當有人問主耶穌誡命中那是第一要緊的?這就正如有人問如果人生要成為一首好歌,討天父喜悅的詩歌,當中最要緊的主題、曲調應是甚麼?而耶穌的答案十分清晰明確,並沒有絲毫猶疑:「第一要緊的就是要聽從獨一之主的心意,盡心、盡性、盡意、盡力愛主你的上帝,其次就是要愛人如己,再沒有比這兩條誡命更大的了。」

誠然,我們要領悟這兩句說話實在並非一朝一夕以口號式的背誦幾次就能譜出這首美妙的生命詩歌;但有一個很好的辨法能提昇我們的心思、意念與行動,就是多欣賞一些美妙的作品。甚麼是優秀的生命詩章,正如希伯來書九章11-14節告訴我們,最美妙的、最高的生命典範,當然是那位全備的大祭司,我們的救主耶穌基督了。而二千年來無數忠心信徒仁愛的見証不斷譜出感動人心的生命詩章值得我們好好效法!弟兄姊妹,就讓我們來一次美妙的大合奏吧!向世界宣告,耶穌基督就是救主,就是叫人得生命的主,願普天下人向祂歡呼頌讚。阿們。