岑禹勤牧師

返回牧師部
英文姓名:
The Rev SHAM Yu-kan 
按立年份:
2001 
總議會調派及選委之職務:
廣源堂主任牧師 
與宣教及牧養有關之職務:
海外宣教委員、推廣及教育小組主席、澳門宣教計劃執行委員會核心委員、「循道衛理佈道團」常務委員、栽培事工執行委員會委員及成長伙伴計劃小組成員 
電郵:
鼓勵信徒之語句:
沒有違背那從天上來的異象(徒廿六:19下) 
喜愛之金句:
這殿後來的榮耀必大過先前的榮耀(該二:9上) 
見證或分享:
被神揀選成為傳道牧者,實在令許多自小認識我的人都不敢相信。這個既衝動、又有「牛」脾氣的人,竟然在八十年代,成為觀塘堂、工人福音工作開荒者之一,後來又在本會藍田堂及澳門堂擔任拓荒者之角色,所以,我經常自嘲自己是教會的一隻「開荒牛」;但心裏知道事奉主的「牛」需要常存謙卑、負主的軛,學祂的樣式(太十一:29)。家中共有三人,女兒希曼,師母董玉霞(Ivy),而當她們在家彈琴時,我便有她們是對「牛」彈琴的感覺。不過,我卻非常享受跟她們一起的時間,尤其是一起返教會、一起旅行、去「短宣」並一起吃零食、看電視、做運動,真是一家蒙主恩、生活樂融融。 


  日期
講題
地方


  2015/03/15
神愛堂

  2013/01/06
神愛堂

  2011/08/07
神愛堂

  2011/05/29
神愛堂

  2011/01/02
神愛堂

  2009/07/05
神愛堂

  2009/03/01
神愛堂

  2008/11/01
神愛堂

  2008/03/23
神愛堂



上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8        
2001年08月26日 
勇敢的人和事 
差傳主日 
第33期 

有兩父女,彼此時常提出許多問題,互相對問討論。
有一日,父親問女兒說:「你所聽的故事中,最勇敢的事件是甚麼?」女兒說:「啊!勇敢的事真不少,只是很難說那一件最勇敢。」父親說:「不如我們只談聖經中的故事吧!」

於是,他們打從〈舊約〉開始,數算了不少的勇敢人物和故事,最後,他們都同意,〈舊約〉中勇敢的人物和故事,必然是面對危險 、衝突、然後努力克服,甚至為救國救民,維護上帝信仰而受死的。

這時,女兒忽然搶著說:「爸爸,主耶穌豈不是最勇敢的人,他被釘十字架救贖世人的事,便是最勇敢的事。」父親想了一會,便說 :「不錯,勇敢的事莫過於捨己救人,不過,我倒認為他的門徒願意聽從他的呼召,把生命和一切都獻上〝到普天下去〞(可16:15),又為他樂意擔當更大的事(約14:12),這更令我佩服。」「為什麼這樣說?」女兒有興趣地追問。「那時,因為還沒有火車,飛機、電訊,又沒有差會、保險,連聽過福音的人也沒有。你想想這班門徒,是怎樣冒著性命危險,航行海洋、爬越高山、經行沙漠,為了宣揚福音的緣故,據傳有十個門徒都成了殉道的宣教士。」父親答道。

「爸爸,現在還有這些的人和事嗎?」

「當然有喇,根據2000年的統計,全世界42萬5千名屬於廣義基督徒團體的宣教士,到了世界各地見證福音。」

「爸爸,我感到有點慚愧,因為我從來沒有想到這些人啊!」

「唔!不要緊,現在就為他們禱告,我們可求神賜他們膽量和持久事奉的心,又求神使每個信徒都成為見證的勇士吧!」

《靈感取自大無畏的精神一書》