劉麗詩牧師

返回牧師部
英文姓名:
The Rev LAU Lai-sze, Maria 
按立/轉職年份:
1989 
總議會調派及選委之職務:
退休 
與宣教及牧養有關之職務:
栽培事工執行委員會委員、以馬忤斯之旅事工執行委員會委員 
電郵:


上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁        
2003年10月19日 
主今天仍然醫治 
聖靈降臨後第十九主日 
第42期 

「願賜平安的上帝,親自使你們全然成聖。又願你們的靈、與魂、與身子,得蒙保守,在我主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘。」 帖撒羅尼迦前書5:23
醫治發生,因為主憐憫我們。

昔日,當耶穌出耶利哥的時候,瞎子巴底買聽見是耶穌,就大聲喊叫著:「大衛的子孫耶穌阿,可憐我罷。」﹙馬可福音10:47﹚耶穌醫治了他,照他的請求,使他能看見。「憐憫」是耶穌的心腸,亦是我們得醫治原因。

為何我們還會疑惑,主今天是否仍然醫治?

希伯來書指出我們得盼望的源由:「凡靠著祂﹙耶穌﹚進到上帝面前的人,祂都能拯救到底,因為祂是長遠活著,替他們祈求。」﹙希伯來書7:25﹚我們毋用疑慮,相信主醫治的人,仍會尋求醫生的治理嗎?當然會。我自己就曾經在重病中得到醫生的醫治;當然,若沒有上帝祝福,醫生也不能治好我。那麼,單憑信心得醫治,不靠藥物也得痊癒,可以嗎?我願意見證,我亦曾經歷過超自然的醫治。去年四月,我祈禱主醫治纏繞我好幾年的皮膚敏感病。當時,主感動我相信祂已垂聽我的祈求。當晚回家後,我就憑著信心,不再吃任何抗敏感藥物,直到現在都不用再吃。主果然醫治了我。讚美主,不論是透過醫生藥物得痊癒,還是神蹟性的康復,醫治我們的乃是上帝!

我們相信的是一位大能的神,祂愛的大能使我們得享平安。在舊約裏,上帝向以色列人明示,祂醫治,因只有祂是神﹙申命記32:39﹚。約伯歷經長期的苦難,最後,是上帝醫治了他,使他從苦境中轉回﹙約伯記42:10﹚。在新約,耶穌醫治了許多患病的人;跟隨祂的門徒,亦同樣奉祂的名使人病得醫治。以賽亞先知已向世人宣告:「因祂受的刑罰我們得平安,因祂受的鞭傷我們得醫治。」﹙以賽亞書53:5﹚彼得也向我們見證先知的說話:是被掛在木頭上的耶穌,使醫治成為可能﹙彼得前書2:24﹚。

感謝主,祂赦免我們的一切罪孽,醫治我們的一切疾病﹙詩篇103:3﹚。過去、現在與將來,主都是醫治我們的神!


2003年04月20日 
「耶穌基督長遠活著,替我們祈求。」﹙希伯來書7:25﹚ 
復活主日 
第16期 

哈利路亞!我們信靠的是勝過死亡、復活了的耶穌基督。
在耶穌基督復活當日的清晨,天使告訴在墳墓旁邊的婦女,說:「祂不在這裏,照祂所說的,已經復活了。」﹙馬太福音28:6﹚按著聖經的預言、照著耶穌自己的說話,耶穌基督從死裡復活了。上帝為著愛,差遣耶穌來到世界,與我們同住;更為除掉我們的罪而使祂被釘死在十架。但是,上帝的拯救大能又豈止於此?神「浩大的能力」使耶穌基督「從死裡復活」,叫祂「在天上坐在自己的右邊」,賜祂超越萬有的至高權柄﹙以弗所書1:19-21﹚。讚美主,耶穌基督已經作王!

一個重要的真理:

希伯來書7:21-24提醒我們,上帝已經起誓叫耶穌成為那「永遠的祭司 」,祂既是「永遠常存」,祂的職任就「長久不更換」。舊約的祭司不能長久,因有「死的阻隔」;但是耶穌基督已經得勝死亡!所以,我們發出的禱告是剛強的、我們活出的見證是有能的、我們持守的信心是堅定的。我們既然能夠藉著耶穌基督,向死亡誇勝道:「死阿!你得勝的權勢在那裏?死阿 !你的毒在那裡?」﹙哥林多前書15:55﹚我們還懼怕甚麼呢?這位為我們死而復活的耶穌基督,現今在上帝的右邊替我們祈求,我們是已經得勝有餘了!﹙羅馬書8:31-37﹚

耶穌基督是長遠活著,替我們祈求。

所以,聖經向世界宣告上帝至極的救恩:「凡靠著祂進到神面前的人,祂都能拯救到底.」﹙希伯來書7:25﹚。拯救到底!得勝有餘!就是我們要傳的福音;是上帝今天要領我們進入的神蹟。

我們相信:耶穌基督復活,這是神蹟。

上帝已將耶穌基督賜給我們,祂長遠活著,替我們祈求。因此,信耶穌的人可以相信:「今天,仍有神蹟!」


2002年10月20日 
「神的權能」 
健康主日 
第42期 

「因為我們的福音傳到你們那裏,不獨在乎言語,也在乎權能和聖靈 ,並充足的信心。正如你們知道,我們在你們那裏,為你們的緣故是怎樣為人。」﹙帖前 1:5﹚
福音是神的大能

使徒保羅對他所領受的、所相信的福音,是有著「充足的信心」。保羅斷言的說:「……這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希利尼人;因為神的義正在這福音上顯明出來…﹙羅 1:16-17﹚福音是神藉著耶穌,除掉世人的罪,並使世人與祂和好的大喜訊息。因耶穌而完成的救贖工作,是當祂一次的以自己為贖罪祭,便成就了永永遠遠的救恩﹙來9:11-12﹚。福音能拯救一切相信的人,你確實相信嗎?保羅強調,這福音不 是「講的」﹙在乎言語﹚;乃在於「做出來的」﹙在乎權能和聖靈﹚。因此 ,我們是首先活在這福音的大能中,然後,這福音的大能就藉著我們湧流出來。

耶穌執掌天上、地下所有的權柄

復活的耶穌對門徒宣告,說:「天上、地下所有的權柄都賜給我了,所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名,給他們施洗,凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守。我就常與你們同在,直到世界的末了。」﹙太 28:18-20﹚我們要去傳福音,並且要傳得有果效,因為我們所傳揚的 主耶穌,祂是永遠活著,和永遠掌權:祂掌管萬有,也管治我們整個的生命 ,包括身體、家庭、關係、情感、教會、工作、學校……,甚至休息和睡眠 眠。來吧,將我們整個生命都交給耶穌,凡我們所知道的祝福,祂都要賜給我們!因為祂不但能夠賜福予我們,祂更是樂意將一切的好處都傾覆予我們。

豐盛無限的聖靈

耶穌差遣我們:「去!傳救世的福音。」因祂是良善和恩慈的主,祂要我們在聖靈大能的澆灌中分享祂的榮耀。耶穌應許道:「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」﹙徒 1:8﹚是聖靈,使初代教會信徒成為有力的傳道者 ;也是聖靈,使基督徒成為翻天覆地的基督見證人。保羅確是深明箇中的奧妙,所以他驚嘆說:「若不是被聖靈感動的,也沒有能說『耶穌是主』的。 」﹙林前 12:3﹚

是的,是聖靈彰顯神福音的大能,使凡有氣息的,都要口裡承認、心裡也相信:「耶穌是主」。