簡祺標牧師

返回牧師部
英文姓名:
The Rev KAN Kei-piu, Paul 
按立年份:
1992 
總議會調派及選委之職務:
學校教育部部長、北角衛理堂主任牧師 
與宣教及牧養有關之職務:
家庭牧養中心執行委員會委員、世界循道衛理宗華人教會聯會之宣教委員會成員 
電郵:
喜愛之金句:
「但那等候耶和華的,必從新得力,他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑不困倦, 行走不疲乏。」 以賽亞書四十章卅一節 


  日期
講題
地方


  2021/06/06
北角衛理堂

  2020/07/05
北角衛理堂

  2019/08/04
北角衛理堂

  2018/09/02
北角衛理堂

  2017/10/01
北角衛理堂

  2017/04/16
北角衛理堂

  2012/01/08
筲箕灣堂

  2012/01/01
北角衛理堂

  2011/08/14
筲箕灣堂

  2010/05/23
北角衛理堂

  2009/09/13
北角衛理堂

  2008/09/14
北角堂



上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一頁        
2003年01月26日 
「奇妙安排」 
主日學主日 
第4期 

有一個女子在八九民運時潛離中國,隻身前往北美,在那裏接受主,並且被主呼召作全時間事奉,當她完成了神學訓練便隻身前往柬埔寨宣教。這從未有牧會經驗的神學畢業生在一個剛對外開放的國家裏傳福音,並建立教會。這幾年裏面,一切從零開始到現在已超過百人崇拜的教會,她只是重複地表示:這一切都是主的恩典。
這是在柬埔寨我所聽見的其中一個宣教士的故事,是一個主奇妙安排的故事,也是一個美麗的故事。每個信徒的經歷已經是非常奇妙的了,對每一個全職事奉者而言,主的呼召更加是奇妙得不可思議。

耶穌對人所發出的呼召是非常簡單,清楚和直接的,就是「來」跟從我。

第一,「來」就是主耶穌呼召門徒的要求。主耶穌要求門徒起來 ,因為回應呼召並不是停留在心志或在意念上,而是要求有所行動和參與。有些門徒雖然聽到主耶穌對他的呼召,可惜地,他只是將這呼召來思考和研究,結果他仍然停留不動,依然故我。主耶穌要求每個門徒當聽見其呼召時,就憑信心地起來回應,毋須掛慮,因為主耶穌必定會有奇妙的安排。

第二,「跟從我」就是主耶穌呼召門徒的內容。事實上,有不少門徒回應呼召時,他們自己已經有意或無意間決定了怎樣跟從主。結果不是門徒跟從主,反而是要主來跟從門徒。當主耶穌問西門彼得、安得烈時,他們就「立刻」放下手所作的,憑信心去跟從主,不要自作主張,因為主耶穌必定會有奇妙的安排。

弟兄姊妹,你聽到主耶穌對你發出的呼召嗎?請你不要以為在你參與主日崇拜時、或者在你靈修親近主時、又或者在參與奮興會,培靈會中,主纔向你發出呼召。主耶穌或許會在你放假期間,或許在你與家人一起閒談時,又或許在工作最繁重時,向你發出祂的呼召。這是祝福,這是恩典。


2002年08月4日 
跟主腳 
聖餐主日 
第31期 

今年,循道衛理聯合教會是以「敬虔委身」為主題,而今主日更是第三個分題「跟主腳」的開始,將我們的焦點放在主耶穌基督的足跡上,汲取其學習。
在新約馬太福音十四:13-21五餅二魚的神蹟中,帶給我們有兩點的反省。

一. 當人積極主動尋找主,主就好願意地樂意地作出回應。在經 文裡我們可以知道雖然主耶穌剛剛得悉其表哥施洗約翰被希 律下命令斬首而難過,主耶穌極需要個人退到曠野安靜下來 ,重新建立其信心和意志。 可惜,這群跟從主耶穌的信徒卻從各城各鄉徒步趕上來,他 們表現得主動的、積極的、同心的態度來找尋主耶穌。結 果,主耶穌憐憫他們,暫時放下自己的計劃、自己的傷痛、 自己的心情來服事他們。

二. 雖然人處身於缺乏裡,主卻能賜給人豐盛,甚至有餘有剩。 在經文裡我們可以看見人群因尋找主耶穌而來到野地郊外, 許多人並沒有預備自己食物,天色漸黑,肚腹漸餓,特別是 那些老弱婦孺的。 不過,主耶穌願意為了他們的需要而運用神蹟來滿足他們。 早前,主耶穌在曠野接受撒但試探時,他曾經拒絕運用神蹟 使石頭變成食物來滿足自己的需要(馬太福音四:3-4)。主 耶穌深深愛他們,並清楚體會其需要就賜他們身心靈的滿足。

以上這兩點從五餅二魚的神蹟而來的反省,在國內農村教會裡不斷地出現。數星期前本人與會友前往廣東省連州,連山和連南,探訪當地農村基督教會。我們看見國內信徒渴慕主的心志,就是他們每主日需要用二至四小時來回時間,攀山涉水,日曬雨淋的返教會參與主日崇拜,他們不單祇是準時出席,並且絕大多數會友都會一、二小時前到達,在他們的眼中並沒有任何事情成為親近主的攔阻。

另一方面,我們又看見他們的教會,雖然樣樣缺乏,但是他們卻經常分享主耶穌供應的豐富,奇妙恩典。例如教會沒有電琴,沒有詩班,甚至沒有詩歌本,但是這並不阻礙會友開聲,大聲和齊聲地讚美主。

「當趁耶和華可尋找的時候尋找他,相近的時候求告他。」(以賽亞書五十五:6)


2002年02月3日 
活出主的心 
大齌前第二主日 
第5期 

「小子們哪!我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。」(約壹三:18)
這節經文所帶出的實踐精神,正是本文的重點。「活出主的心」是向每位信徒所發出,強調對主的心意要活現在生活中。究竟主的心意是甚麼呢?試從今主日讀經的三段經文去了解主的心意。

1. 彌迦書六:6 彌迦先知清楚指出我們的主所看重的,並不是珍貴的極品、不是無數的物質、不是無價的資源、不是別的代替品,乃是一顆公義、憐憫、謙卑的心,而是一個活出來可見的行為。

2. 馬太福音五:1-12 耶穌清楚指出我們的主必然祝福的人,乃是: 虛心的人──即倒空自己,將主權交給主的人; 哀慟的人──即願意易地而處,感同身受的人; 溫柔的人──即柔和謙卑,以恩慈相待的人; 飢渴慕義的人──即迫切追求渴慕真理的人; 憐恤人的人──願意對人關懷、憐憫、付出愛心和忍耐的人; 清心的人──專心仰望主,全然依靠主的人; 使人和睦的人──拆毀圍牆,重建復和關係的人; 為義受逼迫的人──即為義受苦,為真理打仗的人。

3. 哥林多前書一:18-25 保羅清楚指出人絕對不能夠用人自己的智慧找出主的心意,要活出主的心意必然要按主的理解。人若以為單靠自己的聰明來表達,這祗是自欺欺人的行為。

主啊,讓我們單單仰望,依靠的意思,並且忠實地、落實地活出的心意,祈求主憐憫。啊們。