簡祺標牧師

返回牧師部
英文姓名:
The Rev KAN Kei-piu, Paul 
按立年份:
1992 
總議會調派及選委之職務:
學校教育部部長、北角衛理堂主任牧師 
與宣教及牧養有關之職務:
家庭牧養中心執行委員會委員、世界循道衛理宗華人教會聯會之宣教委員會成員 
電郵:
喜愛之金句:
「但那等候耶和華的,必從新得力,他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑不困倦, 行走不疲乏。」 以賽亞書四十章卅一節 


  日期
講題
地方


  2021/06/06
北角衛理堂

  2020/07/05
北角衛理堂

  2019/08/04
北角衛理堂

  2018/09/02
北角衛理堂

  2017/10/01
北角衛理堂

  2017/04/16
北角衛理堂

  2012/01/08
筲箕灣堂

  2012/01/01
北角衛理堂

  2011/08/14
筲箕灣堂

  2010/05/23
北角衛理堂

  2009/09/13
北角衛理堂

  2008/09/14
北角堂



上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11        
2001年07月15日 
拒絕引誘 
青少年主日 
第27期 

「因為凡世界上的事,就像肉體的情慾,眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。」(約翰壹書二:16)
大衛作為以色列國君王,民族的英雄,耶和華所揀選的僕人。他面對引誘的時候,顯得無能無力,陷入罪惡裡面,不能自拔。

從舊約撒母耳記下十一章裡面,讓我們看見大衛進入引誘的三個階段:

一、眼目的情慾
「一日太陽平西,大衛從床上起來,在王宮的平頂上遊行,看見一個婦人沐浴,容貌甚美。」(撒下十一:2)眼睛的功能是看東西,因此,我們是不能避免會看見一些不應該看見的事物。但是,當我們經過思考和分辨後,就可以作出繼續觀看與否的選擇。諺語說:人不能禁止雀鳥在頭上飛翔,但卻能阻止雀鳥在頭上築巢。明顯地,大衛不單第一眼看見那正在沐浴的婦人,並且他繼續注視她,留意她各方面。這眼目的情慾就自然地勾起了大衛心中的淫念,並為他肉體的情慾設下網羅。

二、肉體的情慾
「大衛就差人打聽那婦人是雖,有人說:他是以連的女兒,赫人 烏利亞的妻拔示巴。大衛差人去,將婦人...大衛與她同房,她 就回家去了。」(撒下十一:3-4)大衛心中已有淫念,就生發出罪 惡的行動。由間接了解情況,進而直接接觸,並且發生惡果。不禁 止就相等於被動地同意和默許,大衛是難辭其咎。

三、今生的驕傲
大衛正陷入一錯再錯裡面,君王領袖的權力和驕傲遮蔽其罪惡,使自己的惡行合理化。當大衛意圖將拔示巴懷孕的責任推卸給烏利亞的計劃失敗,大衛就用借刀殺人的手段剷除了烏利亞。驕傲不單會產生自我、自大、自私,更加會對別人輕視、踐踏、消滅。

弟兄姊妹,請你不要輕看微小的引誘!它好像一點點的火種,可以燒毀整個森林一般。所以保羅提醒信徒要用「逃避」的態度面對引誘,並且同時勉勵信徒要用「追求」的態度建立自己。


2001年02月4日 
早有安排  
聖餐主日 
第5期 

在基督教信仰裏面,上帝總是處於主動的位置,祂創造人,祂將人放在不同的時空和家庭裏出生與成長,祂發出憐憫並施行拯救,祂賜人不同的恩賜和才幹,祂認識人並對人有期望和要求。

在舊約聖經裏面,我們看見上帝對先知耶利米是早有安排,使他在母腹時已被分別為聖,到他出世後上帝更親自差遣他,「立他在列邦列國之上,為要施行拔出、拆毀、毀壞、傾覆,又建立栽植。」(耶一:10)耶利米不單明白上帝的安排,並且順服地接受這個安排,因為這個安排是帶著上帝所賜的使命──作列國的先知,同時帶著上帝所賜的應許──你不要懼怕,因為我與你同在,要拯救你。所以按耶利米先知的經歷來看,依從上帝安排是最明智的抉擇,是最安心的選取。

在聖經裏面,我們看見上帝對每個信靠祂的人都是有一個心意,就是要愛上帝以及彼此相愛,並且要求他們切切的求那更大的恩賜,就是愛。上帝就是愛,祂首先主動地差遣其獨生子耶穌基督道成肉身,為愛世人而設立救恩。上帝不是只懂得說愛,卻以具體的行動來表達這份愛。上帝對人有恆久的忍耐、包容、相信,並且充滿盼望。上帝早有安排創造這個愛的世界,讓人可以享受其中。但是人多少時候,總是喜歡嫉妒、自誇、張狂、作傷害人的事、只求自己益處、容易發洩自己的怒氣與情緒、常常計算別人的錯處、並喜歡不義的事。

上帝縱使為人早有美好的安排,但人往往未能順服地接受,甚至拒絕和扭曲上帝的心意。盼望弟兄姊妹在新的一年能多多欣賞上帝在你生命中的心意,並甘心順服行在其中,享受恩澤與祝福。